クラランス / スキン イリュージョン ファンデーション 口コミ

アットコスメ > クラランス > スキン イリュージョン ファンデーション > 口コミ一覧 > あーりん**さんの口コミ

2019/2/15 16:50:03

(商品購入きっかけ)
秋冬向けで新しいファンデがほしくて、インスタで某美容家さんがオススメしているのを見てカウンターでTUして現品購入。
105番の標準色です。

(使用方法)
スポイトで3、4滴手の甲に垂らした後、おでことほっぺと鼻にトントンと置いてスポンジで伸ばしてます。

(使い心地)
カバー力はめちゃめちゃ強いわけではありませんが、わたしは使うと鼻の毛穴や肌なくすみは消えて元々お肌がきれいな人みたいな仕上がりに。
テクスチャもさらっと軽くて、なにより肌呼吸を妨げてない感じ。とっても心地よい。
仕上がりはセミマット。夕方になるとややテカりますが、変な崩れ方はしません。マスクに派手に着いたりもせず優秀。

(おすすめしたいポイント)
軽やかなファンデが好き、お肌に優しいファンデが好きな方はぜひ!
美容液ファンデと謳っているだけあり、肌への圧迫感がなく落とした後もお肌がつるっとしてます。
ハードなカバー力を求める方やツヤツヤな仕上がりを求める人には向いてないかも。
3ヶ月弱ほど使用して経ちましたが、あまり減ってる感じもなく。伸びもよくコスパもいい方かと思います。
捨てるとき面倒かもですが、ガラスとスポイトのボディも高級感があってメイクの度に嬉しいポイント。

• 37FC7035-D841-48DC-B… by あーりん**さん

あーりん**さんのクチコミをもっとみる

ゆきみやあきさん ゆきみやあきさん 標準色のサンプルを頂いて使用したら好みの仕上がりだったので現…続きを読む
Lovelessさん Lovelessさん クラランスのファンデーションは初めてで、タッチアップしてもら…続きを読む
スキン イリュージョン ファンデーションページの先頭へ