エクセル / ミルキィフィットフルイド 口コミ

アットコスメ > エクセル > ミルキィフィットフルイド > 口コミ一覧 > あーーるぐれい。さんの口コミ

あーーるぐれい。さん
あーーるぐれい。さん
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿80

2019/2/17 10:59:32

色白ピンク肌でプチプラだとなかなか合う色が無かったり、ピンク系で見つけたと思って塗ったら、色が暗かったりでファンデーション難民でした。

こちらのMF01をテスターで試したところ肌に馴染む色でしたので購入。

●テクスチャーは柔らかくかなり伸びが良い。

薄づきな為ナチュラルな仕上がり。
高いカバー力を求める方には物足りないと思います。(毛穴隠すくらいのカバー力はあります。)

●仕上がりは塗った時はツヤ肌、数時間するとセミマット肌?艶々ではなくなるかな。(カサカサになる訳じゃなく馴染む感じ)
★塗り方のコツ:シリコンパフでスーっと塗ると艶々な仕上がりになってめっちゃ相性いいですよ!塗りムラも無く塗れるし、手塗りやスポンジと全然違います。
気になるシミなどはその後に部分的にトントンすればOK!

●化粧落ちは普通にしてればないですが、鼻かんだりマスクすると落ちます。落ち方は汚くないので、私は気になりません。

ナチュラルな仕上がりが良い方にはかなりオススメ!
私も厚塗りが嫌なので愛用しています。
カバー力に関しては、私はシミや毛穴もそこまで多くないのでこれで充分でした。
(高カバーの物だと塗ってます!感で一気に老け込むのが悩みです...)

シリコンパフとの相性に気付くまで手塗りだったんですが、仕上がりの違いにビックリ.....パフ、大事ですね。

私のお肌にはちょっと暗いので、もう少し明るめのカラーだとより合って嬉しいですが、下地を明るいものにすると問題ない程度なのでリピートするかもです!

クミっちーーさん クミっちーーさん 驚くほど伸びが良く、自然にお肌を綺麗に見せてくれます。 時間…続きを読む
ミルキィフィットフルイドページの先頭へ