レドナ / レドナ モイストパウダーファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > レドナ > レドナ モイストパウダーファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/20 13:14:57

REDNAシリーズのスキンケアを愛用し始めて早4年め、すこぶる調子が良く、食事と漢方の効果も手伝って
30代の頃よりも絶好調です。
・・・但し、合わないファンデを使うと酷いことになりますが。
(当然ですね^^;)

前々から気になりつつ、店頭で試せないのはもちろん、メーカーでもサンプル配布がなく、先送りしていたコチラ。
えいやっと初購入、色番オークル20です。

※私の素肌はやや色白で黄み強め、ぴったりのファンデはDior/スノーピュアコンパクト
021番(口コミ済み/廃盤)。
プロ診断でブルーベース夏。
私が高評価しているファンデは、大概「カバー力無し」とされているものが多い^^;

ええ、コチラ単純に色番が濃いんです、判ってました^^;
オークル10があればいいんですが・・・
黄みが強くない色白肌な方なら、ナチュラル10で行けるでしょう。
(ちなみに、コチラと同ラインのリキッドはすんごいカバー力で、全く好みに合いませんでした><。)

元々どのファンデもUゾーンはぼかす程度にしか使わないので、まあギリギリ許容範囲。
とにかく、どこまでもナチュラルな、洗顔仕立ての肌のような質感に仕上がる為、その塗布

仕方であれば、普段よりワントーン暗めの色番でも使いこなせますね。
私はETVOS/フラットトップブラシで。

うっすら毛穴カバーする程度のカバー力、かなり固めのプレスのパウダーです。
ローラメルシエ/スムースフィニッシュファンデーションがお好きな方は、お気に入るのでは。
すべすべな質感で、全く崩れず色も沈ます、乾燥も心配ご無用。
フィット感と保湿力が高い!
アルガンオイル配合に、ちょっと驚きました。

カバー力がっつり〜ツヤ仕上げがお好みの方のニーズには合わないと思われますが、
スキンケアの観点からも、フォーマルな場面以外の用途で◎。
セミマットなナチュラル透明感増しの美肌がクレンジングまで続く!

ちなみに別売りケースは、シンプルな鏡面仕上げのピンクカラーの薄型コンパクト。
キズ防止の為のベルベット調のベージュ布ケースも付属しています。
幅広い年齢の方が持ち歩きしやすいのではないでしょうか^^

注)愛用の下地は、チューンメーカーズ/原液UVプロテクターです。
ベースメイクまでをスキンケアと捉え、美容成分たっぷり&低刺激でしっかり対策します。
REDNAの下地と併用すると、マットカバー力が有り過ぎて好みに合わず。

以下に5つのファンデと比較します。
エスプリーク/シンクロフィットパクトUV
同/ピュアスキンパクト、
INFINITY/スキンジェニックファンデーション
江原道/グロスフィルムファンデーション
そしてコチラです。

●透明感→ ナチュラルサイエンス >> コチラ = ピュアスキン > 江原道 = INFINITY

ツヤ立体感→ 江原道 > コチラ = INIFINITY > ナチュラルサイエンス > ピュアスキン

●肌有効成分〜低刺激度→ ナチュラルサイエンス > 江原道 > コチラ = ピュアスキン = INIFINITY

●保湿力→ 江原道 > ナチュラルサイエンス > コチラ = INIFINITY > ピュアスキン

カバー力→ INIFINITY > 江原道 > コチラ > ピュアスキン = ナチュラルサイエンス

●きめ細やかさ→ ナチュラルサイエンス > コチラ = 江原道 > INIFINITY ピュアスキン

●塗りました感の無さ→ ナチュラルサイエンス >> コチラ > 江原道 > ピュアスキン > INIFINITY

●崩れにくさ(色沈み含む)→ ナチュラルサイエンス > コチラ = 江原道 = ピュアスキン > INIFINITY

●UVカット数値→ 江原道SPF30PA+++  > コチラ&ピュアスキンSPF26/PA++ > ナチュラルサイエンスSPF23 PA++  > INFINITY SPF22PA++

●ケース込み価格の安さ→ コチラ(新発売時の限定キット)> ピュアスキン > ナチュラルサイエンス > 江原道 > INFNITY

●持ち歩きしやすさ コチラ = ピュアスキン > 江原道 = ナチュラルサイエンス = INIFINITY

暑い時期はコチラか、外出時間が長い日はFTC/FFクリームプラチナムの使い分けで過ごします。

色がベストマッチではないので★−1.
サンプルが無い+店頭で試せない為、自ずとおススメしにくいので★−1.
それで★5つ評価にしました。

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

レドナについて

レドナ モイストパウダーファンデーション(旧)ページの先頭へ