セザンヌ / UVシルクカバーパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVシルクカバーパウダー > 口コミ一覧 > kitasandoさんの口コミ

kitasandoさん
kitasandoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/24 02:00:29

旧シルクのライトを使用中なので、試しにシルクカバーのライトを買って
しばらく使ってみました。

使用目的は、ご近所メイクで化粧もちは2・3時間でよくて、石鹸落ちすることです。

いつもセザンヌのBBクリーム03を日焼け止めでのばしてから薄く塗って
旧シルクをブラシでふわっとのせる程度に使っていたので
同じようにシルクカバーもブラシで使いましたが、こちらの方が仕上がりが好みでした。

まず色が明るくて黄白っぽい(白ピンクに浮かない)
セミマットで色があまり乗らなくて厚化粧感がない。
私のたるんだ毛穴をぼかしてくれて、するんとした仕上がり。

旧シルクは、マットで色がしっかり乗るんですが、若干オレンジ色っぽくて
しっかり乗せると厚化粧感がでる。

乾燥は短時間の使用ならどちらも大丈夫ですが、シルクカバーのほうが乾燥を感じない。
私は、セザンヌのクリアパウダーとキャンメのマシュマロだと
ブラシで乗せた瞬間から、ちりめんジワがふわぁーと出てきてしまって
まったくダメだったんですが、そんな塗ってるそばから乾燥するようなことは
どちらもありません。ただ長時間の使用だとわからないです。

これから紫外線が気になる季節になったら、首にも使いたいですし
私は旧シルクからこちらに乗り換えます。

あと石鹸落ちするパウダーで色が明るくて、白ピンクに浮かないものを探してる
方にはおすすめです。乾燥は短時間の使用なら大丈夫です。

kitasandoさんのクチコミをもっとみる

トコパンさん トコパンさん 初めて使ったみました 崩れた感じもなくて良かったです 続きを読む
※JOY※さん ※JOY※さん 自然な仕上がりで、SPF50もあるので気にいってます 続きを読む
ヌイさん ヌイさん コスパ良くて自然な仕上がり薄づきです続きを読む
めいく♪さん めいく♪さん 2~3年前、メイクが面倒くさくて面倒くさくて、という時期があり…続きを読む
☆ぷるめ☆さん ☆ぷるめ☆さん 色は01番 ほんとに雨の日とか家にいる時は セザンヌの化粧下地…続きを読む
UVシルクカバーパウダーページの先頭へ