エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション > 口コミ一覧 > みるくチャンさんの口コミ

2019/2/26 11:11:13

サンプルでオークル10をいただいて感動して現品買いました!
こういうクリームファンデ?は初めてで、何となく苦手意識がありました。私はアラサーの割に鼻と頬毛穴の凹凸が目立っていて隠しきれない凸凹がどうしてもいくつかあるタイプの混合肌です。
そのまま使っても簡単に結構綺麗な肌になりますが、毛穴埋める系の下地(私はオルビスのスムースマットベース)を先に鼻まわりに塗ってからこのファンデを使うとすごく良い感じに綺麗な肌を作ることができます。
普通のパウダーやリキッドファンデは、肌に満遍なく均等にファンデを「置く」ことで綺麗に塗れるんだと思うんですが、これは均等にファンデを「滑らせる」ことで綺麗に塗れるから毛穴にも上手く簡単に乗せられるのかもと感じてます。
かなり時短になるし便利で手放せなさそうです。
ちなみに色のカバー力はあまり無くて、さっきから毛穴がと言っていますがこれ単体では毛穴は隠れません。埋めて隠すのではなく、凹んだところにもムラなく塗れるから色の差がなくなって目立たなくなるのです。これができることが素晴らしい。なかなかこういうファンデは無いです。だから埋める系の下地と合わせると最高の肌になる。
付属のパフは割とキメの細かいパフです。これももちろん良いのですが、衛生面が気になるので私は100均の似たようなのがたくさん入ってるパフを買って使い捨てしてます。
持ちは悪くないです。すごく良いってことも無いですが。普通に生活している分には特にヨレや崩れはそこまで気になりません。
これの悪いところを敢えて言うとするなら、減りがやや早いところと、多分乾燥肌の人には向いてなさそうなところですかね。
とにかくとても気に入りました。あまり安くないのでぜひテスター使ってみてほしいです。すごくオススメです。

• 2019-02-26 11:11:12 by みるくチャンさん

みるくチャンさんのクチコミをもっとみる

burururanranさん burururanranさん 最近デイリーで使っているファンデーションです。 花粉症シーズ…続きを読む
yuzzzzuさん yuzzzzuさん みずみずしいしっとりとしたファンデーション。生触感タイプとい…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーションページの先頭へ