エテュセ / フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキン 口コミ

アットコスメ > エテュセ > フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキン > 口コミ一覧 > かみじ@さんの口コミ

かみじ@さん
かみじ@さん

2019/3/9 00:43:26

私はかなりの脂性肌で、今までセザンヌの皮脂テカリ防止下地や、プリマビスタの下地などを使っていましたが、他の下地よりも皮脂は抑えられているものの、午後にはドロドロになるのでずっと悩んでいました。
オイルブロックベースは、色々な人がオススメしていたので購入しました。
テクスチャーはゆるめで、伸ばすと透明になります。塗ったあとはサラサラのマットになります。私はマットな肌が好きなので、すごく気に入りました!
普段は化粧してから冬は3~4時間、夏場は1時間くらいでテッカテカで油を塗りたくったようなおでこでしたが
この下地を塗ったら、時間が経ってもさらさらで本当にびっくりしました…
6~7時間くらい経つと皮脂がでてきますが、ティッシュオフすれば、全然平気でした!
でも、鼻周りに塗ると白浮き(?)してしまったので、この下地に合うファンデーションとかちゃんとしたスキンケアなど、色々試してみたいと思います!
値段も手軽なので、リピ買いしたいです!

かみじ@さんのクチコミをもっとみる

みな0909さん みな0909さん 小鼻のテカリを抑えるのに使ってます。 続きを読む
みー太郎(°▽°)さん みー太郎(°▽°)さん 崩れない続きを読む
はとぺさん はとぺさん こちらを購入するのは2回目です! 最初は化粧の上から塗るの…続きを読む
まぐまっちゃさん まぐまっちゃさん 私の肌はとにかく皮脂がすごくて拭いてもすぐテカってしまうし、…続きを読む

エテュセについて

フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキンページの先頭へ