アレルシャット / ウイルス 花粉 イオンでブロック スプレータイプ 口コミ

アットコスメ > アレルシャット > ウイルス 花粉 イオンでブロック スプレータイプ > 口コミ一覧 > みたらしさんじぇるまんさんの口コミ

みたらしさんじぇるまんさん
みたらしさんじぇるまんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/12 23:36:41

思ったより評価されてなくて驚きましたが、私には効果覿面だったので参考にしてもらえればと思います。
まず、鼻水や眼の痒みに関してはしないよりはした方がまし程度で、マスクをしないで頑張りたい人には心もとないかもしれません。わたしは目と肌にアレルギー反応が出るタイプで、毎年この時期は顔が痒いです。今年に至っては「私顔引っ掻いたかな…」と傷を探した程度に痛くて、花粉が原因だと気付くまでに数日を要しました…。
アレルギー剤を飲んでも効果なくて、藁にもすがろうとネットでたまたま見つけたこれを購入(イオン系の花粉スプレーでノンアルコールで比較的肌に優しいのでは?とのこと )。イハダと迷いましたが、弱ってる肌にアルコールを吹き付けるのは怖くて、ノンアルコールという理由でこれにしました。

しゅーっとしたとたん痛みが引いた…!!凄い!イオン凄い。マイナスイオンの胡散臭さで全然信じてなかったけどこれは本当に凄い…!!フマキラーよ、虫以外も凄いんだね、フマキラーさんよ!

効果はワンスプレーで2、3時間くらいだと思います。効果切れると途端にくしゃみが出る笑。
化粧も崩れないくらい細かいミストなので、持ち歩きようも購入しました。これ系の作用の原理から、肌の表面を覆うことが大事らしいので、化粧するならしたあとにスプレーした方がいいと思います。

ただ、私は敏感肌なので、少し突っ張りとい
うか、花粉とは違う負担を感じることがあります。陽イオン=カチオンらしいので(違ったらすいません)、少し注意した方がいいかもしれません。私はカチオン苦手な肌質です。多分花粉症の人は肌も普段より敏感になっていると思うので、誰か使ってる人にこれ系の物を借りて試してみるたり、不安な人は作用の違うシリコンで膜を作るタイ
プを探した方がいいかもしれません。
でもカチオンのが花粉よりましだと個人的に今回の花粉で思いました。

みたらしさんじぇるまんさんのクチコミをもっとみる

アレルシャットについて

ウイルス 花粉 イオンでブロック スプレータイプページの先頭へ