ルシードエル / オイルトリートメント #EXヘアオイル 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > オイルトリートメント #EXヘアオイル > 口コミ一覧 > はるか4everさんの口コミ

2019/3/17 13:40:17

ちょっと前にご紹介した アルガンオイル配合の ヘアオイル
 今度は、春に向けて さらさら なタイプを試してみました!
 前回の青いほうのオイルは どちらかというと
 ダメージケア重視のしっとりタイプ
 今回は軽やかに春に向かってサラサラタイプを揃えてみました。
 色もかわいい春らしいピンク色です
 このタイプの特徴は とにかく
 羽のように軽い 上質サラサラなタイプ ってこと。
 勿論、枝毛・キレ毛などのダメージを密着補修のための成分が配合
 されていて ちゃんと 艶と潤いのあるなめらかな髪を保ってくれます
 でも今回求めている大事なことは 軽やかなサラサラ感。
 そのために 髪1本1本を潤いコーティングする
 超高圧処理アルガンオイルが配合されています
  ※アルガニアスピノサ核油(ツヤめき成分)
 ここは、青いタイプと一緒ですね!
 これはドライヤーなどの熱器具から髪を保護し、
 サラサラとはいえ乾燥やパサつきから髪を守ってくれます
 (ヒートプロテクト処方)
 そして益々強くなる日差しの中を歩いても大丈夫!
 だって 紫外線から髪を守るUVカット処方も万全だから。
 気になる香りは やさしく華やかなフローラル系です
 使い方は簡単。
 いくつか自分の都合で選べますよ。
 ドライヤーでブロー前にもOK
 洗髪後、タオルドライした半乾きの髪にも使えます。
 大体 1〜2プッシュを手のひらでよくのばし、髪の中間から毛先にかけて、
 髪の内側から手ぐしを通してしっかりなじませるだけです。
 この量は髪の長さやボリュームによって自分の適量を見つけるのがカギです
 香りがかなり強めなので
 ヘアフレグランスも兼ねて スタイリングの仕上げとしても使えます。
 フローラルの香りが髪から漂って気分はすっかり春爛漫になれます。
 アットコスメでも2018年ヘベストコスメ受賞しているようです
 お手軽な価格ですからそれも一因かも(税別1200円です)
 また付けた後簡単に櫛を通すとまんべんなくつけることができるのでお勧めです。
 いろんな使い方をしてみましたが
 ちょっと面倒ですがドライヤーの熱で乾かすとより軽やかさが出ると思います。
 そして乾かし終わった髪の表面はつるつるになるので
 自然に軽やかなつるつる髪でさらさらになれます。
 私にとっては少々香りが強かったので
 心持ち少なめで、タオルドライした後の髪になじませるのが
 一番量的には良い感じがしました。
 髪の仕上がり具合と、自分の好みによって量は調整すると良いと思います。
 来週には桜も咲いて本格的な春がやってきそうなこの季節、
 1-2プッシュだけで髪も春仕様にしてみるってなかなかお勧めです       春香

はるか4everさんのクチコミをもっとみる

♪☆ちゃんぴぃ☆♪さん ♪☆ちゃんぴぃ☆♪さん くせ毛の髪でパサつきとボリュームが気になり皆さんのクチコミで…続きを読む
Nutty^-^★さん Nutty^-^★さん 私の髪は今、縮毛矯正をかけたストレートロングなのですが お風…続きを読む
essennさん essennさん ルシードエル オイルトリートメントは、あの憧れのアルガンオイ…続きを読む
wankotarouさん wankotarouさん パサつきな髪の毛が気になっているので 試してみました。 …続きを読む
〜凛花〜さん 〜凛花〜さん 濡れた髪にも乾いた髪にもどちらにも使用可能。 ヒートプロテク…続きを読む

ルシードエルについて

オイルトリートメント #EXヘアオイルページの先頭へ