ノブ / ウォッシングクリーム II 口コミ

アットコスメ > ノブ > ウォッシングクリーム II > 口コミ一覧 > けしごむちゃんさんの口コミ

けしごむちゃんさん
けしごむちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/17 19:19:03

肌トラブルに見舞われた際にフルラインで揃えました。

肌トラブル時に使用しても痛みなく使えて、マイルドな使用感。2cmほど泡だてネットに取り泡だてるとモコモコの泡に。泡立ちは良いため肌に刺激を感じず洗えました。ですがこれは飽くまで肌トラブルを感じた際に使用する物で、改善されると使用は中止。汚れを優しく落としながらケアするという物なので特に美容効果はなし。

肌トラブル時にはこのマイルドな処方が有難いのですがそれ以外では普通の洗顔料かな、と。

泡立ちもよく、無香料でありながら突っ張らないのは他のブランドにもあります。ただ一つ違うのは皮膚科にも売っているという点。それほど成分にはこだわっているのだと思いました。

肌トラブルの際には信用して使える優しさですが改善されたので今は別の物を使用しています。

値段も決してお安い物ではないので本当に敏感肌でお悩みの方にのみオススメです。

けしごむちゃんさんのクチコミをもっとみる

Ren01さん Ren01さん ふわふわで優しくきめ細かい泡立ちです。 洗った後はすっきり汚…続きを読む
horaーdokkoiさん horaーdokkoiさん 皮膚科でサンプルを沢山いただいて、使用感が良かったので、その…続きを読む

ノブについて

ウォッシングクリーム IIページの先頭へ