ちふれ / BB クリーム リッチ モイスチャー タイプ 口コミ

アットコスメ > ちふれ > BB クリーム リッチ モイスチャー タイプ > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2019/3/20 15:05:05

普段はパウダーファンデで綺麗に仕上げているけど、このところ花粉で乾燥しているので粉を吹くようになってしまい、”BBクリームなら優しいかも?””ちふれさんなら安心できそう”と、思って買いました。

お色は普通のオークルだったか、暗い方です。ピンクがかった明るめの方と迷ったけど、白浮きしたらイヤだなと思って。

でも、塗りたては良いけれど、時間が経ったらどんどん黄ぐすみするBBクリームでショック(笑)顔色が悪くなってしまいました。首より顔が黒いです。くすみやすいようです。こんなに黄ぐすみすると知っていたら明るい方を買ったのに!

カバー力も期待ハズレで、かなり薄づきというか自然な仕上がりだと思います。
よくいえばナチュラル、率直に言えば化粧下地レベルじゃないかと。
肌が綺麗な人ならイイかも。

ただ、肌への優しさはさすがちふれさんで、乾燥しないので目のまわりがヒビ割れないし、時間が経っても肌がぷりっとしています。粉も吹かないです。クレンジングも楽。

それにしても、毛穴やシミソバカスが丸見えすぎて落ち着かない・・(笑)すっぴん風メイクというより、何もしなさすぎ&隠さなすぎメイクというか・・。下地だけで済ませたメイクみたいな。
ちょっとそこまでなら良いけど、デイリー使いには厳しいです。
肌には優しいし安いから良いんですけどね。
もう少しカバー力が欲しい!
せめて並のカバー力くらいは・・(笑)本当に薄づきでビックリしました。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

にらたま2020さん にらたま2020さん イエベ秋で01オークルを購入。 ちふれは成分など信用してるので…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

BB クリーム リッチ モイスチャー タイプページの先頭へ