アルージェ / モイスチャー ミストローション II (しっとり) 口コミ

アットコスメ > アルージェ > モイスチャー ミストローション II (しっとり) > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/8 18:24:52

2023年11月追記
ずっとこちらを使用していましたが、肌状態が安定した今、これ1本で潤うというほどではないので、ストックを今まで切らしたことはなかったのですが、購入するのをやめました。
何をつけても肌が刺激を感じるときであればこちらの良さはわかるのですが、保湿力が夏以外だと他の化粧水を使わないといけないのでコスパが悪いかなと思います。

2022年10月追記
もう何度もリピートしています。
ニキビが悪化しない。
お風呂上りにシューと適当に振りかけて、保湿はこれだけでは少ないので、頬などには保湿力のある化粧水などを重ねています。
ニキビがあるときはこの化粧水とアトレージュADの乳液を塗るだけですが悪化しません。
敏感肌でdプログラムやNOVも合いませんが、アルージェは刺激を感じません。
アルージェのクレンジングや黄色いジャーのクリームなどいろいろ使ったことがありますが、何本もリピートしているのはこちらです。

皮膚科通院中 赤みと吹出物悪化なし!!
現在、繰り返す赤みと鼻の中心部が膿んでいます。
内服とゼビアックスローションを使用しています。

肌状態は良くありませんがしみたりしません。
2020年6月19日から使用しています
7月下旬時点で3分の1残ってます。
敏感肌すぎて化粧水は合わないものが多いです。
Tゾーンは油分が多く頬は乾燥しやすいので頬に合わせるとしっとりしすぎてTゾーンにニキビができます。

冬〜春は資生堂のジェントルフォースやハウスオブローゼのミルキュアを使用していましたが夏になり、こちらを使用しています。
数年前はこちらのしっとりタイプを使っていましたがこちらのほうが使いやすいです。

お風呂上りにスプレーするだけなので楽ちんです。
ズボラな私でもできる。
頬は乾燥が気になるのでアトレージュADのスキントリートメントを重ね、アルージェのミルキークリームを塗ってます。
保湿系の化粧水を塗るとファンデがムラになりますがこちらはなりません。

刺激もないですし、小鼻の赤み、ニキビも悪化しませんでした。
使える化粧水がない中こちらは、夏の間は購入したいと思います。

敏感肌向けのdプログラム、キュレル、ノブは合いませんでしたが、アルージェとアトレージュADは比較的あいやすいようです。

2019年3月サンプル使用

アルージェはリッチローション、ミルキークリームリピートしてました。

昔こちら使ったときはさっぱりしてて、潤わないイメージでしたが、これはさっぱりしてるのに潤いがあります。

Louise7さんのクチコミをもっとみる

ぴーちゃぬさん ぴーちゃぬさん お試しサイズ(30ml)を頂いたので、使ってみました! 天然セラ…続きを読む
ぽんぽこたぬさん ぽんぽこたぬさん スプレー化粧水が一本欲しいな、と思って。 水スプレーみたいな…続きを読む
hirori.さん hirori.さん 敏感肌に やさしい細かいミストが肌にすっと浸透し、 角層までし…続きを読む
drumbeat4babyさん drumbeat4babyさん 敏感肌を考えたアルージェ。 今回はミスト化粧水をモニターさせ…続きを読む
やまっぴい〜さん やまっぴい〜さん スプレーなので、使いやすいです。スプレーなのに、しっかりしっ…続きを読む

アルージェについて

モイスチャー ミストローション II (しっとり)ページの先頭へ