アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ・ゅき・さんの口コミ

・ゅき・さん
・ゅき・さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/1 15:38:45

こちらのランキングを見て購入。ぽちぽち集めて何色かもってますので各色。

31 タイニーシェル

大人気の色みたいですね。イエベさん向け!との口コミが多いですが、ベースに使う程度であれば万人に使えると思います。こちらは涙袋に使うことが多いです。オレンジがかったパールベージュです。
メインカラーとしてはだいぶナチュラルになってしまうので、奥行きを出すとか、そういう使い方は無理そう。あくまでベースや、ほかのアイシャドウの引き立て役、涙袋利用が私には合ってました。あまりがっつり色はつかないとはいえ、ツヤツヤした質感になるので、メイク上手な感じになるのでオススメです!

92 マリアージュ

最初に購入したこちら。最初は濡れたような、がわからず、ゴリゴリのラメじゃないか。と思ったのですが、いろんなアイシャドウのトッピングに使えるという万能さに惹かれて購入。ザクザクのラメですが、感動したのはこのしっとりさ。これだけ大きなラメなのに、筆でとってもしっかり筆にまとわりついてくれる。ラメ=指塗りがマスト!と思っていた概念が覆されました。出番はもっぱら仕上げが多いので、結局指でポンポン乗せてしまっていますが、ベースでほんのり乗せたい場合、ブラシにとってつけると良いと思います。昔からザクザクラメが流行った時はいろいろ購入してましたが、これは本当にしっとり。すごいー。
色はほとんどつきません。

68 ノスタルジア

1色で仕上げられるツヤブラウンが欲しくて購入。
Diorのショウモノのコスモポライトを持っているのですが、こちらのほうが随分薄づき。指で結構がっつり塗ってもナチュラルな仕上がりです。コスモポライトはブラシでひと塗りでかなり色が出るので、差別化できてよかった。明るいブラウンではなく、色味は濃いブラウンなので、すっごい色白さんとかはくすむかもしれません。調整が大事です。使いやすい人は多いと思います。ツヤツヤの仕上がりなので、テンション上がります。

94 シャングリラ

人気色と知らずに、赤シャドウが流行った時に購入。春になると絶対に使いたくなる色です。私が塗るとおでかけ仕様になるので、近所うろうろするときにつけると、すんごい気合い入っている人みたいになります。これを目尻にポイントでライン使いすると、おしゃれさんになった気になります。それこそタイニーシェルをほんのりベース使いして、こちらでインパクトを効かせるのもいいですね。薄く使えば大丈夫なのかもしれませんが、個人的にはモテ色ではなく、女子ウケや個性出したいときに良い色なのではないかなーと思ってます。もっと使いこなしたい。

48 アイスウォール

ベースに使える!とのことで購入。くすみ飛ばしに良いです。どのアイシャドウ塗るときでも使えそう。ほかのアイシャドウを邪魔しないので、これぞ万能。影の役者さんですね。個人的に、全顔に使えるハイライトをアイホールにがっつり入れるのは抵抗があるので、目元、特にアイホールは敏感なので、やっぱり目元専用のハイライトを使いたい。ガンガン使います。

85 シャンハイブレックファースト

こちらも人気色と知らずに購入。葡萄色が流行ったときに買いました。名前がすごい。。
モーヴブラウンですね。濃く塗るとなんか魔女っぽい?ので注意ですが、使いやすい色だと思います。モーヴを塗りたい!というよりは、ブラウン扱いで利用してます。パープル色は弱め。しっかりアイホールのトーンを上げてから塗らないと、私はくすみがち。
これにマリアージュや、ミスユーモアを乗せることが多いです。

99 ミスユーモア

マリアージュを買いに行った時、ミスユーモアと悩んで、どちらか一つを買おうと思ってました。でもこちらが思いのほか可愛すぎて購入してしまった!それくらい気に入っている色です。なんちゅうピンクだ!と思ったのもつかの間、クリアピンクにザクザクラメというどこにもなさそうな色!これ目頭につけたら本当に可愛らしくなります。くすみがちなブラウンの上に使うと、パッと明るくなります。若い子向けなんてことはないと思います。たぶん。仕上げに黒目の上に軽く乗せる、目頭に少しだけ乗せる、涙袋にうっすら乗せる…マリアージュはアイシャドウの色を消したくないときに、こちらは、アイシャドウの色を華やかにしたいときに、愛用してます。

・ゅき・さんのクチコミをもっとみる

ノーマル会社員さん ノーマル会社員さん アディクションと言ったらやっぱり ラメが魅力的な単色アイシ…続きを読む
*アッサム*さん *アッサム*さん 初めて自ら手を出してしまったデパコスです。 本当にカラー展開…続きを読む
ぱんちゃん・☆゜:*:゜さん ぱんちゃん・☆゜:*:゜さん クールにかっこよくも 大人っぽくかわいくもなれる アディクショ…続きを読む
ひとすぎさん ひとすぎさん 大好きなアイシャドウの1つです! 自分用にもプレゼント用にも…続きを読む
osa-maiさん osa-maiさん 31 Tiny Shell イエローベーススプリング、肌はやや明るめで…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ