セザンヌ / UVシルクカバーパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVシルクカバーパウダー > 口コミ一覧 > *ふもち*さんの口コミ

*ふもち*さん
*ふもち*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/3 12:35:03

02番 ナチュラル使用です。
お直しと日焼け対策にコンパクトサイズのパウダーが欲しかったのと
もう少しカバーしたいと思ったので購入しました。

つけ心地はサラサラしていて軽くつけると厚塗り感は出ません。時間と共に肌に馴染みます。
CCクリームを塗って、鼻と毛穴をもう少しカバーしたい所に少しつけると
程よくふんわりカバーしてくれます。
肌のコンディションが悪いと、ノリは悪い気がします。
時間が経つと、鼻がテカってきたので持続性はない印象です。しっとりタイプなので仕方ないですね。
下地などと合わせても、夏場は崩れやすそう。
CCクリーム→UVシルクカバー→ルースパウダーで付けると崩れにくい気がします。

色味は、色白と言われる方ならライトを。
少し小麦肌な方や日焼けをしちゃった方はナチュラルを。と思います。
私は、ライトにした方が良かったとちょっぴり後悔してます。

単品で使うとのっぺりとしてします。

お直しや毛穴をもう少しカバーしたい時には、本当にぴったりです。

値段もお手頃で肌にも優しいのにUVカットもあり、ふんわりカバーしてくれて
コンパクトなのが魅力的だと思います。

• 2019-04-02 16:49:03 by *ふもち*さん

*ふもち*さんのクチコミをもっとみる

*やの*さん *やの*さん 悪くはないけど、そんなに良くもない、といった感じです。 価格…続きを読む
CHOCO_aさん CHOCO_aさん 粉質は特にしっとりしているわけでもなく 保湿される!というわ…続きを読む
ch724さん ch724さん ずっと気になっており購入。もっと明るい色があると嬉しいです。続きを読む
nene8さん nene8さん カバー力が良く、パウダーファンデっぽくてプチプラの中ではなか…続きを読む
さとみんたそさん さとみんたそさん @cosmeさんから頂きました! 最近艶ファンデばかり集めてました…続きを読む
UVシルクカバーパウダーページの先頭へ