キャンメイク / クリーミーファンデーションスティック 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クリーミーファンデーションスティック > 口コミ一覧 > 砂糖がけビスケットさんの口コミ

砂糖がけビスケットさん
砂糖がけビスケットさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/3 20:02:43

01番使用です。
想像してたよりめっちゃ良い!!!
買う予定はなかったものの好きなYouTuberさんたちがこぞって良い!と言っていたのでとても気になって値段も安いので購入してみました。

結果めっちゃ良き!!!!
スティック系のファンデは初めて使いましたが、とても使いやすかったです。

スティックファンデの勝手な自分のイメージが、コッテリしていて伸びが悪く厚塗り!というイメージだったので(いやイメージ悪すぎ笑)このキャンメイクのファンデも初めはそんなに期待していませんでした。

でもその悪い概念が無くなるくらい、自分のイメージとは違うものでした!

まず、するする伸びる伸びる!!!
肌にのせた瞬間スルスルぅ?と滑って力が入りません。そして伸びがいいのでムラにならず綺麗な仕上がり!!(手で伸ばすのも良いですが自分はスポンジで伸ばした仕上がりが好きでした。)

そしてそして、程よいツヤ感!ツヤ肌とまではいかないですがセミマット肌になれます!!いや、これはちょうどいい!

程よくツヤが出てスルスルと伸びがいいので、
ベタつくのかな?と思う方がいるかも知れません。が、、、!!!

全然っ!ベタつかないんだなこれが!!!笑笑

人それぞれだと思うのですが、私はパウダーいらないなと感じました。

そしてそしてそしてぇ!!!
私は普段ファンデをあまり使いません。その理由は、「「塗ってる感」」があまり好きではないからです。。

でもでもこのファンデ、、、

厚塗り感無いんです、、!!!!

神かな?神ですか、、??

でもそのかわり、しっかりカバーしたい方には向かないかなと感じました。

肌にスティックをササッーと滑らせて、スポンジでパパッと伸ばして、気になるところにはこのファンデを指に取って重ね塗り。

うん。「「「時短」」」!!!

私はパウダーを塗る手間も省けてすごくベースメイクが楽になりました!

旅行とかの時も場所も取らないし、時短になるから良いかも!

色は、自分は白い方なんですが、少ーし黄身が強いかなと感じました!本当に少し!でも伸ばしたら全然馴染むので大丈夫です!逆に白すぎても、顔だけ浮いて見える時があるので丁度良いと思います。
でも本当に本当に色白でザ・ブルベ!のような方には顔色が少しダウンしてしまうかもです!(あくまでも自分の想像では)

900円というびっくりプチプラなお値段、そして「「「限定」」」なので気になった方は、一度テスターで試してみるなり、購入してみるなりしても良いと思います!!!(いや誰)

キャンメイクさん!!!定番化よろしくお願いしまーす!!!!

砂糖がけビスケットさんのクチコミをもっとみる

すずまろ。さん すずまろ。さん 03番を購入しました! ★いい点! ・すごく時短になる。寝坊し…続きを読む
いがてゃんさん いがてゃんさん 限定品という言葉に釣られて購入しましたが、大変素晴らしいです…続きを読む
クリーミーファンデーションスティックページの先頭へ