パパウォッシュ / パパウォッシュ 口コミ

アットコスメ > パパウォッシュ > パパウォッシュ > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2019/4/4 00:31:24

サンプル使用から現品で購入。ロングセラーのパパウォッシュは初めて使ったスキンケアで思い入れがありこちらのメーカーのスキンケアは全て使った事があります。
近年パパウォッシュはティーン向けなイメージだったので避けてました(笑)
最近ではエイジングのユーザーも増えてるみたいですねw(゜o゜)w
しかし、最近毛穴黒ずみや角栓が気になりパパウォッシュを思いだし取り寄せてみました。

他の酵素洗顔シリーズの無香料タイプやホワイトニング洗顔や保湿洗顔もサンプルに入ってましたが、こちらのベーシックな酵素洗顔パウダーシリーズではこちらが断トツ良かったです。
だって酵素洗顔に求めてるのは美白や保湿じゃないですし(ヾノ・∀・`)
懐かしいロゼット洗顔はパスタに似た香りがします←わかる人には解るかな?
私は週に二回のスペシャルケアで使ってます。
カタログに可愛い泡立てネットが載ってたので一緒に購入しました。初めは泡立てネットを使ってましたが、泡がだらだらで水っぽくなりました。
けど酵素は肌から肌につけて肌の上で馴染ませながら汚れを取らないと酵素の力が発揮されないらしく、アーモンド大の量を手に取ってお湯を少量落として丁寧にかき混ぜて顔に伸ばして、特に気になる鼻やオデコの毛穴に馴染ませながら汚れを浮かします。私は髪の毛の生え際も顎も耳の後ろも洗ってます。更に小鼻は優しく泡でマッサージしています。
パパイン酵素は水と混じった瞬間に効果が最大に発揮するから、泡立てネットで泡立てしてる間に力が効力が落ちていくみたいです。
モコモコに泡をたてなきゃいけないって定義に捕らわれ勝ちなのですが、、
洗い流したら凄くさっぱりしていて、キュッキュッって感じです(*´▽`*)
ピーリングゴマージュを洗い流した後のあのさっぱり感に似てます!だからといって突っ張る訳ではないです!
数日でざらつきや小鼻が黒ずみなんて消えて無縁なりました。に旦那はテカテカした肌なのですが、『このパウダーのスッキリ感すげーな』とおおはしゃぎ(笑)
1日中さっぱりしていたそうです!
更にこちらの洗顔パウダーで洗った後ブースター化粧水がぐんぐん浸透します!
それと、長時間メイクをする時にこちらで洗顔したらなかなかファンデーションが崩れないんです!
是非試してみて下さい。
酵素洗顔は色々使いましたが、結局はパパウォッシュが一番好きです(*´▽`*)
あれだけ沢山サンプルを送ってくれる企業体制も素晴らしいし、ロングセラーになる理由も解ります。
詰め替えも出てるんですね(’-’*)♪
可愛い泡立てネットは違う洗顔料を使う時に使います(笑)
ただ、夏はホワイトニングのバージョンを使ってみようかなと思ってます。
さっぱり系なので夫婦で使えるし暫くはリピートします!

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

杏たんさん 杏たんさん 学生の時使ってて懐かしく久々に購入してみました! 私の中で元…続きを読む
*1*2*3*さん *1*2*3*さん パウダータイプの洗顔。 泡立てネット使用で、サクサクの泡切れ…続きを読む
デビコxxxさん デビコxxxさん いい歳をして大人ニキビが出来るので縁の下の力持ち的存在です。…続きを読む
エリンギリさん エリンギリさん たまに、ドバっと出てくるのが難点ですが、洗い心地は最高に良い…続きを読む
ゆずアメさん ゆずアメさん 昔からあるパパウォッシュ。初めて使用したのは20年以上前ですが…続きを読む

パパウォッシュについて

パパウォッシュページの先頭へ