小林製薬 / 1滴消臭元 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > 1滴消臭元 > 口コミ一覧 > 松崎しげらNightさんの口コミ

松崎しげらNightさん
松崎しげらNightさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/6 09:06:57

〈2019.05.09 追記〉
森っぽい香りと書きましたが、後からちょっと違うかもなあと思ったり。(すっぱい葉っぱ系の香りというか。)もし思ってたのと違っていたらすみません。

でも私が心配していた漏れも今のところ無く、快適に使われているとの事。

お役に立てて本当に良かったです\(^-^)/

以下、口コミ↓↓

昔、外出先のお手洗いで誰かが入った後に良い香りがして、残り香が美人って良いな〜と思いました。

ふと、「あれはどこで売ってるんだろう?」と思って調べて買ったのがきっかけです。
薬局で300円ほどでした。

便利なので、今は家で毎日使っています!
1〜2滴ポチャっと垂らすだけで嫌なにおいが消えるので、自分も他の人も気持ちよく用を足せます。

透明の液体で、かなり強めの香りです。
スウィートローズ・・・お花っぽい香り。
ウォータリーグリーン・・・森っぽい香り。

1本目はローズでしたが、「New!香りがさらに良くなりました」の文字を見て、2本目はグリーンにしました。
元々どんな香りだったのか分かりませんが、爽やかなグリーンの方が好きだったので、3本目もグリーンにしました。
(でも、グリーンの方は何滴も垂らさないと消臭効果が薄いような?)

1年で2本ほど使い切りそうですが、垂らす量が少なければもっと長持ちすると思います♪

スプレータイプを使っていた頃と比べて、買う頻度が減った事と、ゴミの分別が楽になった事がありがたいです。

※ただ使い方が悪いのか、たまにどこからか漏れた液が手に付いてしまう時があります。
石鹸で洗っても、香りがなかなか取れません。

(持ち歩く時は小さなジップロックに入れていましたが、わざわざ取り出すのが面倒で、持ち歩きをやめてしまいました。笑)

液が漏れるのはどうかなあと思いましたが、気を付けて使えばたぶん大丈夫です◎
家族が気に入ってるので、これからも使い続けます(*^-^*)

どうでも良いですが、3枚目の写真はカレンダーの裏を背景にしてみたら広告のような写真が撮れました!笑

• IMG_20190402_143725.… by 松崎しげらNightさん
  • IMG_20190402_143557.… by 松崎しげらNightさん
  • IMG_20190405_202425.… by 松崎しげらNightさん

松崎しげらNightさんのクチコミをもっとみる

長女のブーさん 長女のブーさん 職場のトイレを使用する時にエチケットとして使っています。 音…続きを読む
塩5566さん 塩5566さん 数滴で効果があるのし、香りも好きです。続きを読む
f×25さん f×25さん コスパ良いと思います!続きを読む
127-さん 127-さん 友達と旅行に行って同じ部屋に泊まるときに気になっていたのでこ…続きを読む
□とまとん□さん □とまとん□さん スイートローズを購入しました。お腹が弱いのでよくトイレに行き…続きを読む

小林製薬について

1滴消臭元ページの先頭へ