コスメデコルテ / ザ リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ザ リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > hattoさんの口コミ

hattoさん
hattoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/8 18:22:00

10月くらいだったかな、現品購入。
サンプルで頂いた色と同じ302番です。
コンプリートプライマー同ブランド下地と一緒に使っています。

半プッシュ〜1プッシュを下地の後に重ねて、この時点で肌を確認すると、つるんとした均等な色。

私の肌は、小さな毛穴があり、きめ細やかな肌と言われますが、下地&ファンデーション毛穴は隠れていますし、お粉を重ねるとツヤ感ある肌へ♪
今の時期、お直しもTゾーンくらいで、持ちもよいです。

時々スキンケア後、下地を塗らないでスポンジリキッドファンデーションを塗り、お粉を重ねるのですが!
それでも綺麗に仕上がりますよ〜

久々に、下地、ファンデーション、お粉とコスメデコルテを使っていまが、お気に入りです♪

下記2019、4月

下地と一緒に頂いたサンプル302番を使用。

特長

肌を美しく見せるピュアな光だけを透過させ、
カバー力と素肌感を両立するスキンフュージョンパウダーを配合。
毛穴くすみ、色ムラなどの肌悩みをカバーしながら、
内側から光を放つような肌に仕上げるリキッドファンデーション

----------------

フェイスパウダーを購入時に、一緒に薦められたのですが
タッチアップだけで、その時は購入を見送り。

オールシーズン対応とありますが、発売時が8月下旬ですからね〜
今からの時期どうなの??と思いつつ、試してみました。

ピンク系の下地の後、302番を肌に乗せてみると
赤味がかったオークルなので、うわ濃いんじゃない、大丈夫?と心配しつつ、
手使用で伸ばした後
スポンジでトントンと毛穴の気になる部分叩き込み、少し時間をおいてみてみると
ん?濃いんじゃないと思った色味が馴染んでいる。

フェイスパウダー00トランスーレントを重ねると、ファンデーションの色味を損なわず
ツヤ肌が作れます。
夕方以降は11番が良いかな♪

そうそう
数時間経った後のほうがツヤを感じ、肌がきれいに見える♪
下地でカバーできていたせいなのか、頬の毛穴も気にならず
ただ、ここの所の高い気温のせいで、Tゾーンだけはテカりました(苦笑

好印象!

でも、夏場はどうなの?

下地は変えたほうが良いんじゃないの?等、購入を考えると悩みますが
今の時期、久々のリキッド、中々良い^^

他社ブランドですが、
透明感があって肌が綺麗だな〜と見とれてしまうBAさんがいたのですが
私がその時使っていたファンデーションの、2こ上の濃さのファンデーション
塗っていてびっくりしたんですよね。
下地と、ファンデーションでこんなに変わるんだ!と。

シミしわは嫌、透明感も欲しい!
でも、白く白くとは望まなくなった40代。

タッチアップや、サンプル大事ですね〜

今すぐに購入はないかもしれないけど、良き印象を持てたファンデーションでした^^

hattoさんのクチコミをもっとみる

弓弦子さん 弓弦子さん 軽いんだけど、落ちないし、カバー力もあり気に入っています。使…続きを読む
happy cat☆さん happy cat☆さん 自然、厚化粧嫌いにぴったりなファンデーションです。 コロナ禍…続きを読む
Haru-sameさん Haru-sameさん マットではなく程よい艶と厚塗りにならない感じのカバー力があり…続きを読む
PINKYCATさん PINKYCATさん 良い意味で癖のないリキッドファンデ。 コスメデコルテにしては…続きを読む
ハートのミニーさん ハートのミニーさん 下地とセットで使っています。 カラー展開も豊富なので色白です…続きを読む
ザ リキッドファンデーションページの先頭へ