ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧) > 口コミ一覧 > ☆::★りえ★::☆さんの口コミ

2019/4/8 02:00:19

@cosme様のプレゼント企画でいただきました。
有難うございます!!

普段からリキッドファンデーションを使用しており、崩れにくくて有名なフォーエヴァーシリーズからグロウタイプが発売されたということで、とても気になっていました。
初めて使用した際は手持ちのツヤ感下地に合わせました。
質感は、オイルとリキッドの間の様な初めての感覚でした。サラッとしすぎず乾燥も気にならないので、塗っている間に固まっていくようなこともありません。手の甲で人肌に温め、肌にざっくり馴染ませた後、スポンジで整えます。
(黄味がかって見えますが、キレイに馴染みました)
初めて使った感想は、カバー力はそこまで高くなく、肌色がワントーン明るくなりほどよいツヤ。肌を作り込まない、自然な補正力。

二度目は一緒にサンプルをいただいた、フォーエヴァー&エヴァーベースと併せて使用。下地にも肌を均一に整え、明るく見せる効果があります。ファンデーションをあわせると、初回とは異なりしっかりめにカバーされ、パウダーで仕上げるとツヤ感はあまりなくなりました。が、時間が経ちお化粧直しをしようとしたところ、そこまで崩れもなく、テカリではなく自然なツヤ感。オフィスがかなり乾燥しているので目の下がほんの少しカサつきましたが、一日中オフしなくても肌の疲れはありませんでした。
ベースによって使用感もだいぶ異なりそうなので、お気に入りの組合せを探していこうと思います。
新しいコスメとの出会いに感謝します^ ^

**********

評価変えさせていただきました!
LDKビューティーでファンデーションベストに選ばれており、改めて使ってみたところやはり良いです!
崩れにくいですが毛穴が埋まっているような厚塗り感もなく、適度に潤って汗をかいても汚くなるようなことはありません^ ^
これから湿気や汗で化粧崩れしやすい季節なので、こちらに頼ってメイクを楽しみたいと思います。

• 2019-04-08 02:00:19 by ☆::★りえ★::☆さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

☆::★りえ★::☆さんのクチコミをもっとみる

りれそかさん りれそかさん 久しぶりのリキッドファンデでした。 初めの頃は肌が荒れていて…続きを読む
あずぺちさん あずぺちさん @コスメのプレゼントでいただきました。 カバーはされている…続きを読む
:::くみぽー:::さん :::くみぽー:::さん 軽いつけ心地のカバーアイテムを探していて見つけました カウン…続きを読む
Barbie.Chocoさん Barbie.Chocoさん キャンペーンに当選し、 アットコスメ様から頂きました。 発売…続きを読む
れんげ03さん れんげ03さん 1Nを使用しており、リピート中です。 仕上がりについては申し分…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧)ページの先頭へ