ローラ メルシエ / ブラッシュ カラー インフュージョン 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ブラッシュ カラー インフュージョン > 口コミ一覧 > ★シェリッキー★さんの口コミ

★シェリッキー★さん
★シェリッキー★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/9 15:35:18

06チャイを使っています。程よく薄づきで肌もきれいに仕上げてくれます。
ほんのり優しい色味で、他のメイクアイテムの邪魔をしません。本当に優秀な色です。
私はイエローベースの普通肌(ほんの少しだけ色白寄り)ですが、
チャイはどのタイプの肌の方にも合う気がします。
春なので01ストロベリーを買い足しました。

チャイは薄づきなので、ブラシに乗せたら粉を落とさずそのままつけています。
何度か重ねてつけていくとじゅわっと可愛く発色します。
ストロベリーも同じ要領でつけたら一撃でおてもやんになりました。
ストロベリーの場合はブラシに付けたら手の甲やティッシュで余分な粉を落としてから少しづつつけた方がよいです。
上手につけると、ほんのり上品なピンクに仕上げられます。
私の肌ではつけたては淡いピンクに感じるのですが時間が経つと少し赤めに発色してる気がします。でも綺麗で持ちがいいので満足しています。
チャイは本当に自然で上品な色です。つけたても仕事帰りも発色は変わらずキープで持ちも良し。合わせやすいので迷ったときは必ずこれです。
チャイもストロベリーも違う雰囲気でどちらもお気に入りです。

粉質はしっとりしていて、とてもきれいに肌になじんでくれます。
どのブラシだと綺麗にのせられるかな~とチークが楽しくなりました。
今はチョモットボーテのヤギとリス混合のチークブラシでつけてます。

他の色も欲しくなりました。秋口に買い足してしまうかも。
でも欠品が多いのでこまめにチェックしないとなかなか買えないのが残念です。

★シェリッキー★さんのクチコミをもっとみる

mimikuri02さん mimikuri02さん 04 ジンジャー 乾燥肌でパウダーチークは今まで何個お蔵入り…続きを読む
キウイスカッシュさん キウイスカッシュさん 01ストロベリーを完全に使い果たし、マットなチークで、肌が綺麗…続きを読む
ながタローさん ながタローさん ブルベ夏(ソフトサマー)、02 ローズ使用。 値上げ前の駆け込…続きを読む
kiki110さん kiki110さん LAURA MERCIERのチークは初めてでしたが、クチコミが良かった04…続きを読む
匿名2684さん 匿名2684さん 粉質がよくてマット感がきれいです。 チャイも買いたいです。続きを読む
ブラッシュ カラー インフュージョンページの先頭へ