ローラ メルシエ / ブラッシュ カラー インフュージョン 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ブラッシュ カラー インフュージョン > 口コミ一覧 > ★しゃも★さんの口コミ

2019/4/13 11:13:40

01.ストロベリー、02.ローズ、03.ポメグラニット、04.ジンジャー、06.チャイ、08.キールロワイヤル、09.ピーチ、10.グレープフルーツを持っています。
初めて買ったのは06.チャイ、発色、モチ共に最初から好印象でした。日本で大人気、ソールドアウト続出と聞いて、他の色も欲しくなり一気に追加購入しました。笑

01.Strawberry
透明感の出るピンク、こちらを使うときは肌の色ムラを無くし、ラベンダー系のパウダーで頬の赤みを消してから使用しています。
とはいえ、海外在住の今はあまり活躍しません。。可愛いんですけどね

02.Rose
特に考えずにメイクした時、手が伸びるブラッシュNo.1です。
ふんわり発色なので、適当にブラシでくるくるしてもいい感じになります。ピンク系、オレンジ系、ブラウン系全てのメイクに合います!

03.Pomegranate
しっかり発色、ゴージャスチークです。イエベ標準色の私の肌の上で、赤ピンクに発色します。丸く入れるより、細く斜めに入れるのが好みです。

04.Ginger
思ったよりオレンジ寄りの発色です。人気色の理由がわかります。
今までこういう色をチークに使うことはなかったのですが、歳を重ねるとこういうメイクをしたくなりますね。ハイライトをしっかり併用して、US在住の今めちゃめちゃ活躍しています。

06.Chai
安定のチャイ様。血色の良い人メイクができます。その代りきれいな肌を作りこむ必要があり。アイメイクやリップに強い色が来ても、対応できる点も素晴らしいです。面長の私にはチークを塗らない選択肢はないんですよね。。。

08.Kir royal
日本で大絶賛されていなければ、手を伸ばすことはなかったカラー。
意外と使いやすいんですね、葡萄色、まさにワインカラーです。
ほろ酔いメイクをあからさまでなく作ることができます。黒目の少し内側まで入れています。

09.Peach
一番得意なコーラル系ピンクのため買いましたが、この色味だけは他のブランドのチークにもある気がします。可愛いんですけどね。とは言え、肌をそんなに作りこむ必要もなく、春夏の今真っ先に手が伸びやすいカラー。結構ラメ感も強いです。

10.Grapefruit
ピーチと同じくラメ強め、発色も強めなので一番派手な見た目になるかもしれません。
しっかりハイライトで境目をぼかして、思いっきり元気なメイクができます。

語りすぎてしまいました〜
本当は残りのフレスコとサングリアも欲しいんですが、使用期限が短いので一旦我慢です。

★しゃも★さんのクチコミをもっとみる

なのぷちさん なのぷちさん ずっとチャイを持っていて愛用していると思い込んでいたのですが…続きを読む
279032923010さん 279032923010さん しっかりめの発色なので大きめのブラシでふんわりつけています。…続きを読む
hapmal02さん hapmal02さん 人気の理由が分かりました。もちがいいし、厚くならず粉質も良い…続きを読む
**とるまま**さん **とるまま**さん チャイとジンジャーで迷いに迷ってチャイにしました。 結果、大…続きを読む
Yu0110さん Yu0110さん コロナ禍でチークはドラコスを購入することが多かったのですが、…続きを読む
ブラッシュ カラー インフュージョンページの先頭へ