HACCI(ハッチ) / アクアUV Dear Amalfi 口コミ

アットコスメ > HACCI(ハッチ) > アクアUV Dear Amalfi > 口コミ一覧 > くじらねこさんの口コミ

くじらねこさん
くじらねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2019/4/15 20:51:14

現品購入です。結論としては自分には合わなかったものの、商品としてはとても良いものだと思いますので、評価なしで口コミさせて頂きます。

●テクスチャー
とてものびがよくみずみずしく、でも軽すぎない、つけていて気持ちの良いテクスチャーです。店員さんが、つけ心地がとても人気なんですよ?、とおっしゃっていましたが、納得です。
日焼け止め特有のキシキシ感はもちろん皆無です。ただ甘めの独特の香りがするので、香りが苦手な方は注意です!

●仕上がり
きれいなツヤが出ます。商品説明の通り、毛穴もフラットに整えてくれている感じがします。気持ちトーンアップする感じもありますが、ほんの少しです。補正効果というよりは、ツヤ感演出と毛穴消しの、プレーンな土台づくりといった印象です。
嬉しかったのは、今まで使ったどの下地よりも、肌のつるんと感が演出できたことです。ツヤを出してくれる下地は他にも持っていますが、ツヤだけではなくこの商品の”凹凸を埋める”効果がプラスされると、さらにベースメイクが格上げされるんだなぁと実感しました。
ただ、毛穴が埋まる系の下地(YSLのプライマーとか)にありがちなシリコン感は若干あるので、それが苦手な方には合わないかもしれません。私個人は下地のシリコン感は気にならない人なので全然大丈夫です。

スキンケア効果
保湿力しっかりあります!しっとりした肌が一日中続きます。
私は乾燥肌なので、スキンケアもしっかり保湿&ファンデーションも保湿力の高いものを使っている、というのも影響してるかとは思いますが、、。
ただ、夏場に使ったら崩れやすそうな保湿感ではあります。乾燥肌の私であれば、夏はそこそこ保湿力のあるこのような下地に、崩れにくいファンデーションを合わせることでうまく使うことができそうですが、混合肌脂性肌の方が真夏に使うにはやや保湿力が高すぎるかもしれないです。
また、店員さんによると、肌が自分でうるおいを生み出す力をサポートする成分も配合されているとのことでしたので、合う方であれば肌質改善も期待できるかもしれません。

と、ここまでたくさん良いところを書いてきたのですが、、、
何かの成分が合わなかったようで、肌荒れしてしまいました( ;o; )

ちょっとした肌荒れではなく、クレンジング後に明らかに肌がいつもよりゴワゴワがさがさしてきて、ニキビもたくさんでき、赤みも増してしまう、治すのに1週間くらいかかるやつです笑

以前、軽い気持ちで買ってみたミシャのクッションファンデーション(モイスチャー)でも同じ症状が起きたことがあります。

時期的にも、はじめは花粉症のせいだと思っていたのですが、一度めの肌荒れを数日かけて治したあとにまたこのUVを再開したところ、また同じような症状になってしまったため、残念ながらこちらの製品が原因のようです。
仕上がりや使用感、スキンケア効果もすごく気に入っているので残念、、、。

参考までに、私は皮膚の薄い乾燥肌で、アトピーとまでは全然いかないのですが、やや敏感肌です。美白系や、水分保持力高める系のスキンケアでピリピリすることが多いです。スキンケアも、高機能なものよりも、dプロのような余計な成分の少ないものの方が肌がきれいになります。

おそらくですが、なんちゃらエキス系で合わないものが多いようです。

同じような肌質の方がいらっしゃいましたら、一度お試しされたほうがいいかなと思います。(サンプルあるのかな、、?)

ちなみに、わたしは二日連続使用で肌荒れが本格化したので、できれば一日だけではなく何日か様子を見ると安心かと思います。

色々書きましたが、やや敏感肌の私には合わなかったというだけで、商品自体はとても良いものだと思います!

特に、乾燥肌の方や、UVにみずみずしさやある程度の保湿力を求めている方にとってもおすすめです(*^^*)

ちなみに、数量限定品と書いてありますが、店員さんによると、こちらのUVは定番化されるそうですよ?!

くじらねこさんのクチコミをもっとみる

HACCI(ハッチ)について

アクアUV Dear Amalfiページの先頭へ