エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション > 口コミ一覧 > ともまま2さんの口コミ

ともまま2さん
ともまま2さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/22 14:09:17

ファンデ 定期的にジプシー。

数年前まではクレド。アンド エクシア。

で、ここ一年は エクシアの新しいパウダーファンデ。だったのに。

私生活で色々あったせいか、はたまた、ただの老化なのか。
エクシアさん 気に入らなくなっちゃったんで。
そして、ちょっと 金欠気味なのもあったりして。
色々 5000クラス試してみて、んー。とりあえず買っておこう。的な事で購入。

ツヤタマファンデー。のうたい文句通り つるん。と仕上がります。
パラフィンはったの?的な艶感。

カバー力はあまりないかな。うん。でもカバーしてなくてもね、この子の いいなぁと思うところって、
塗って 少し離れて見ると カバーできてないと本人からは 見えてるとこも
多分ですね、 他人様にはさほど気にならない感じに ボケて?仕上がってるってとこだと思うんですよ。はい。

あと。毛穴落ちが あんまりしない。
下地との相性も 勿論あるとは思うのですが、
このタイプにしたら、落ちない方なのでは。と思います。
厚めに塗りたくりたかったので 普段 クレドb20あたり エクシア210なあたりなのですが
あえて、30購入。
それに キャンメイクのpn パウダーをはたいて 一時間位 お顔真っ白にはなりますが、その後落ち着いたふんわり ツヤツヤお肌にするのが
この子のお気に入りの使用法となりつつある最近です。
下地、皮脂対策系は 汚くなっていきがちなので、ご注意あれ。
個人的主観満載な口コミで ごめんなさいまし。

ともまま2さんのクチコミをもっとみる

○みにょ○さん ○みにょ○さん 私はオークル30を購入しました。肌にのせる前の色がかなり濃いめ…続きを読む
witchcosmeさん witchcosmeさん ??エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション???? ?? …続きを読む
pinoblueさん pinoblueさん ------------------------------------------- エリクシール…続きを読む
渉夢さん 渉夢さん 資生堂ジャパンのキャンペーンでモニター体験させていただきまし…続きを読む
lemon-oilさん lemon-oilさん 普段はオークル20を使用してますが、この商品は口コミの様に20だ…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーションページの先頭へ