ローラ メルシエ / トランスルーセント プレスト セッティング パウダー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > トランスルーセント プレスト セッティング パウダー > 口コミ一覧 > mijen335さんの口コミ

mijen335さん
mijen335さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/24 11:44:55

昨年の12月に購入して、毎日使用しています。もうがっつり底見えしているので、間もなく使い切りそうです。他の方の口コミでは黄色いという指摘もあるようですが、私はほとんど気になりませんでした。
元々肌が赤みが強いことや、下地にノーカラーのものを使っていること、ファンデーションは黄味を抑えたものを使用していることと相性が良かったのかもしれません。
付属のパフでは付けすぎてしまいそうだったので、キャノンのスポンジパフでのせています。
セッティングパウダーはこの冬〜春にかけて、これしか使っていませんが、かなり気に入りました。とにかくパウダーが細かくて滑らか、粉っぽさはなく、しっとりしているので、暖かくなってきたら崩れやすいかもと思いましたが、しっかりセットしてくれて、いまだにお直しいらずで過ごせています。
パウダーなので、これ1つでしっかり保湿できる!というものではありませんが、乾燥もなく、テカリ崩れもないので、気温によって肌状況が変わりやすい冬〜春にぴったりのパウダーだと思います。
難点は、ケースがごつすぎて持ち歩きには向かないことですかね(^_^;)
お直しがいらないので、朝しか使わないため、気にならないのですが、メイクボックスの中でこのパウダーとローラのハイライトはかなり存在感を放っておりますw

これから暑くなってくるので、使い切ったら一旦別のパウダーにしようと思っていますが、秋以降はまたこれをリピート買いしたいと思っています。

mijen335さんのクチコミをもっとみる

あやマミーさん あやマミーさん 7月に購入しました! ルースタイプよりプレストタイプが好きな私…続きを読む
○どぅー○さん ○どぅー○さん 人気のルースタイプを買うか迷いましたが、ルースはすでに手持ち…続きを読む
トランスルーセント プレスト セッティング パウダーページの先頭へ