グレイシィ / インテグレート グレイシィ プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ プレストパウダー > 口コミ一覧 > khawaiiさんの口コミ

khawaiiさん
khawaiiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/29 08:49:56

まずもって塗った見た目がマットです。それも、なんというか「お白粉」と漢字で書く古臭いマットさ。「ああそういえば資生堂のパウダーファンデってかつてこんなんだったよな思い出した」と痛感させられる、時代を感じる仕上がりになります。英語でファンデーションの仕上がりに対するネガティブ評価表現「ケーキの焼き生地みたい(Cakey)」というのがありますがまさにそんな感じです。発色の生白さも相まって、前世代的フォーマル感満載で老けた印象になりますし、毛穴も小じわも法令線も全てが影に転化してしまい余計に目立つと思います。
保湿やエモリエント成分の表記が多い割には、塗って半日以上厳格なマット肌が続きます。そのかわり、今度は夕方ごろになると全てが皮脂となって堰を切ってドドッと溢れます。オイリー肌にも乾燥肌にも使いづらい品物だと思います。

khawaiiさんのクチコミをもっとみる

悠月☆彡さん 悠月☆彡さん インテグレートのプロフィニッシュリキッドを買った際に、リキッ…続きを読む
貝殻の下さん 貝殻の下さん 白浮きが激しい。さらっとしていて脂浮きはかなり抑えられるもの…続きを読む

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ プレストパウダーページの先頭へ