クレ・ド・ポー ボーテ / レオスールデクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > レオスールデクラ > 口コミ一覧 > ろまろっくさんの口コミ

ろまろっくさん
ろまろっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/3 04:50:22

使用色→16

MACのソフト&ジェントルをハイライトとして愛用していて、悪くはないけどこっちも気になるな〜と思い浮気購入。

2つをその日の気分で使い分けていますが、今のところ出番が多いのは使い慣れたソフト&ジェントルです。

・MAC/ソフト&ジェントル
→ベージュゴールド感がクレドよりも強くでる。Cゾーンがツヤーン!と光る感じが分かりやすい。薄ーくひとはけで簡単に仕上がる。イエローみがあるのでヘルシーでカジュアルな仕上がり。日焼け肌、地黒肌が健康的に見える。クレドに比べると派手め。

・クレド/16
→見た目はベージュ系っぽいけど、ソフト&ジェントルと比べると思っていたよりも白い。光り方が控え目で上品な仕上がり。エレガントな雰囲気。ひとはけだと自然すぎてちょっと物足りない。

クレドの方がよりハイライトっぽい白系の色味なので、万人受けするのはクレドの方だと思います。
でもファンデが標準色よりも暗めな地黒肌の自分には、よりベージュっぽいMACの方が肌色にしっくりきているような気がしています。たぶん、他人が見たら気が付かない程度の違いだけど。

あとMACの方がツヤ感がゴージャスなので、MACの方使ってからこっち使うと、なんとなく物足りないんですよね…。ソフト&ジェントル使うなら軽〜〜く薄〜〜く付けることを心掛けるけど、クレド16だと数回重ねたくなる。重ねてツヤ感を調整するのが面倒だから、結局使い慣れたMACに手が伸びる。

クレドのエレガントな光り方も嫌いじゃないので★5ですが、自分の肌色にはMACの方が合うっぽいのでリピするかは微妙です。

ろまろっくさんのクチコミをもっとみる

yukian☆さん yukian☆さん アットコスメで17を購入。それまでは以前デパートにて、お仕事用…続きを読む
ぱるたむさん ぱるたむさん イエベの方のクチコミから、17番が気になりましたが、馴染みの良…続きを読む
あむむあさん あむむあさん 追記です。 スリーの方が良いと思いましたが、こちらは粉でサラ…続きを読む
cali-girlさん cali-girlさん <101 ムーンシマー> 廃版の11をずっと大事に大事に使ってい…続きを読む
eeageさん eeageさん 肌が明るくなっていい! 色も沢山あって リピートしたい!続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

レオスールデクラページの先頭へ