クリニーク / チーク ポップ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > チーク ポップ > 口コミ一覧 > 玉雪さんの口コミ

2019/5/17 22:18:10

色白イエベ春冬です。
限定パレットの方を購入しましたが、既存色が2色あったので2色についてだけこちらにも投稿します。

・02 ソルベ ポップ
白っぽいオレンジカラー。メロンポップよりもラメ感は強いです。イエベさん向き。
イエベながらオレンジチークを普段使わないので、サブとしてメロンポップに混ぜて使用することの方が多いのですが、白系オレンジによくある山吹色っぽい感じではなく、肌に馴染みやすいうっすらとしたピンク味も感じられるので単体でも使いやすいです。
塗った瞬間より、一瞬間を置いたあとの方が可愛いんですよね。
境目を上手くぼかして乗せるとめっちゃ透明感出ます。白いブラウスとかと合わせたい。

・08 メロン ポップ
チラチラと微細なラメを含んだコーラルピンク。ラメ感はソルベほどではありません。こちらもイエベさん向き。
メインカラーとして使用しています。ソルベと混ぜて使うことも。
マットツヤかでいうとツヤ寄りタイプだとは思いますが、灰リスのブラシで乗せていることもあり、肌に乗せるとラメ感はほぼ感じません。
イエベ春の定番カラーというか、年中TPO問わず使いやすい色だと思います。
澄んだ色なので、リス毛でほわっと乗せればイノセントな感じになりますし、ヤギ毛等で狭めに乗せればモード風にも遊べます。

粉質はそこまで細かいタイプではありませんが、しっとりしていてパサパサ感はないですし、色持ちもそんなに悪くないです。
ただ、リス毛だとなかなか削れないのに、ガーベラ型の凹凸のせいか逆に一気にボロっと削れてしまう時があるのでマイナス1としました。
デパコスにしてはリーズナブルなので、また気になる色があったら買うと思います。

• クリニーク チーク ポップ by 玉雪さん

メイクアップ
チーク
パウダーチーク
関連ワード

玉雪さんのクチコミをもっとみる

gkdさん gkdさん 以前パンジーポップを使っていました。また同じ色にしようと思っ…続きを読む
ジェミ★さん ジェミ★さん 自然な色つけです続きを読む
しーぽん☆☆☆☆さん しーぽん☆☆☆☆さん とっても可愛いお色味でした! かなり紫に発色するかと思ったん…続きを読む
瑠璃(*^^*)さん 瑠璃(*^^*)さん 可愛すぎました! チークの他3点の計4点セットが、かなり安くな…続きを読む
citron0015さん citron0015さん ブルベ夏の人は絶対使うべき、とsns で見かけてずっと気になって…続きを読む
チーク ポップページの先頭へ