ケイト / レアペイントファンデーション 口コミ

アットコスメ > ケイト > レアペイントファンデーション > 口コミ一覧 > 男はロマンだぜジュダルちゃんさんの口コミ

男はロマンだぜジュダルちゃんさん
男はロマンだぜジュダルちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/20 17:34:04

こちらの商品は取扱店舗が限られているようなので、事前に公式サイトで確認して、取扱のあるドラッグストアで02番を購入しました。

下地にはKATEのプロテクションエキスパートを使用しています。

プロテクションエキスパートの保湿力が高いからか、セットで使用すると一日中乾燥知らずでした(私は結構な乾燥肌で、時間が経つと特に目元周辺がヒリヒリしたりします)。

リキッドファンデでもクリームファンデでもない、練りタイプのファンデーションはマジョマジョのものを使用したことがありましたが、あちらはカバー力が今ひとつで乾燥しました。
こちらのレアペイントファンデーションは(プロテクションエキスパートとしか組み合わせたことありませんが)乾燥することもなく、とてもカバー力が高いです。
ただそばかすやシミに関しては隠し切れないので、下地の後リキッドタイプのコンシーラーでカバーしてからこちらを使用しています。

スポンジで薄くひとすくいして、伸ばすのではなくポンポンとスタンプしながら塗っています。ほうれい線や小鼻周辺は時間が経つとヨレてしまい余計に目立つので、極力避けて塗った方が良いかと思います。

こちらの後にパウダーを叩いたりもしましたがどうにも仕上がりが綺麗でなかったので、パウダーは叩かずにこれだけで仕上げてしまった方が綺麗かなと思いました。
乾燥肌の方にはとてもお勧めかなと思いますが皮脂が出やすい方はドロドロになっちゃうかもしれません(あまり皮脂の出ない私も、こちらを使うと夕方には鼻がテカテカしました)。

カバー力が高いと謳われているリキッドファンデにアタックしては主に乾燥のせいで敗れていた私ですが、このファンデーションはとてもお気に入りです!
これから夏の猛暑をどう耐えてくれるのか…効果によってはリピ決定です!

男はロマンだぜジュダルちゃんさんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

レアペイントファンデーションページの先頭へ