withCOSME / サラフェプラス 口コミ

アットコスメ > withCOSME > サラフェプラス > 口コミ一覧 > ころも姫さんの口コミ

ころも姫さん
ころも姫さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/31 11:48:08

この商品は顔にも使える薬用制汗クリーム。
フェノールスルホン酸亜鉛と天然成分が毛穴をふさがずに汗をコントロールしてくれるとのこと。

使用方法は 顔の水分をしっかりふき取り 化粧水はしっかりなじませてから 1円玉大くらいの量を手のひらに出して 塗りむらができないように おでこ、鼻、鼻の下、両頬、あごの6か所に置き 全体にむらなく均一になるように広げる。
汗が気になる部分やメイク崩れしやすいところは2度塗りしなじませる

化粧水→サラフェプラス→日焼け止め→BBやファンデーションの順番である

テクスチャーは乳白色のクリームタイプで伸びがいいです。
化粧下地としても使えるし、、日中塗り重ねる場合は、メイクの上からでも使用可能。

私は かなりの汗っかきなのですが、これを塗るとメイク崩れも少なかったし 滝のような汗が流れることもなかったです。
顔以外にも脇や背中、手足にも塗ることができ、敏感肌の私でも肌トラブルなどなく使用することができました。

これからますます暑くなり汗をかく時期になりますが 重宝してくれる商品だと思う

• 2019-05-31 11:46:29 by ころも姫さん

ころも姫さんのクチコミをもっとみる

chocominchocomiさん chocominchocomiさん 株式会社ハーバーリンクスジャパンさんの「サラフェプラス」(30…続きを読む
もとゆずさん もとゆずさん サラフェプラス ジェルクリームタイプの顔にも使える制汗剤です…続きを読む
Pまりこさん Pまりこさん お顔にも使える制汗剤。 サッと塗るだけ! ジェルクリームタ…続きを読む
そうりゅうママさん そうりゅうママさん 1つ持ってると全身に使えるので嬉しいです。 バックにも忍ばせ…続きを読む

withCOSMEについて

サラフェプラスページの先頭へ