ローラ メルシエ / ブラッシュ カラー インフュージョン 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ブラッシュ カラー インフュージョン > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

クチコミ3415件中 1926件目を表示

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/11 15:52:38

(2021/05/11追記)
ブルベ夏、色白。
11番グァバ、14番ウォーターメロンを持っています。

11番グァバ・・・ほとんど色がつかない白っぽいピーチカラーのマットチークです。淡さや色合いがNARSのセックスアピールに似ていますが、NARSの方がややピンクみがあり発色も少しよいです。(セックスアピールもNARSの中ではかなりの薄づきチークです。)
こちらのグァバは黄みがありますが、気配程度にチークを入れたかったので割と使いやすいです。

14番ウォーターメロン・・・コーラルピンクのかなり薄づきツヤツヤチークです。
コーラルピンクは似合わなくて事故ることが多いので、普段なら絶対買わないのですが、こちらは本当に薄づきで使いやすいです。初めて、コーラルピンクのチークが使えました。マスクメイクの今、派手じゃない薄づきチークは重宝しています。

↑↑↑
(2019/06/07)
04ジンジャー、05フレスコ、06チャイを持っています。

ブルベ夏、標準より色白な方です。

顔全体が薄くピンクがかっていますが、首の方は赤みも黄みも少なく白いです。顔と首の色の差が少しあります。

そのため、顔の赤み(ピンクみ)を消すために、普段は黄み系の明るいファンデーションを使用しています。

最初にフレスコを購入しましたが、粉質が滑らかでしっとり、ケースも高級感がありとても気に入ったので、チャイとジンジャーも追加で購入しました。

並べてみても、実際に肌にのせてみても、どちらかといえば全部イエベさん向きのチョイスだったな、と思います。
でも、こういった、ヌード系のナチュラルな温かみのあるカラーが、個人的に大好きです。
以下は、個人の感想です。

04ジンジャー→オレンジ系ベージュです。温かみがあり明るめのカラー。薄づきなところが使いやすく、お洒落です。
ブルベ夏の私には、少しだけオレンジが肌浮きしてしまい、似合っているとは言えないかも。少しだけ肌がくすむ。

05フレスコ→少しオレンジみもあるベージュブラウン?説明が難しい複雑な色。ジンジャーや、チャイよりは、暗めで、発色がよいと思います。シルバーパールが、上品にチラチラします。
ジンジャーと比較すると、フレスコの方が肌の上では、オレンジみが控えめに感じます。むしろ、時間が経つと、ピンクみ?(赤み)が出てくるようで、意外と肌浮きせず、馴染みます。
少し暗めだからか、シェーディング効果もあるようで、顔に立体感がうまれます。持っている三色のなかでは、個人的には一番使いやすいです。私がブルベ夏でも、くすみ色(スモーキーな色)が得意なタイプだからかもしれません。

06チャイ→ピンクベージュです。温かみのある、優しい色で、程よい血色感がでて使いやすいです。一番人気のカラーのようですが、たしかに万人受けしそう。ブルベさんでも色白な方なら肌からそんなに浮かないかも。
ただ、青みがないピンクで、どちらかといえば黄みよりのピンクなので、ブルベ夏の私にはドンピシャなカラーではないと思いました。
すごい特徴のある色ではないので、他のブランドを探せば、似たような色が結構みつかりそうな気がしました。

個人的には、フレスコ→チャイ→ジンジャーの順で気に入っています。

購入場所

効果

商品情報
ローラ メルシエ
メイクアップ
チーク
パウダーチーク
関連ワード

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

si:naさん si:naさん クチコミが良かったので試しに購入してみました。 しっかり発色…続きを読む
yuk3063さん yuk3063さん カラーで悩みましたが、レビューで写真投稿して下しっている方の…続きを読む
ともまる(^^♪さん ともまる(^^♪さん ふわっと発色します。 どんなメイクにも合わせやすいと思います…続きを読む
nachiko717さん nachiko717さん 自然に血色感が出るとても使いやすいカラーです。 色持ちもよく…続きを読む
☆:::☆ひん☆:::☆さん ☆:::☆ひん☆:::☆さん 自然な感じのチークの色でした。 色んな色があるので迷いました…続きを読む
ブラッシュ カラー インフュージョンページの先頭へ