メディオン / モイスチャークレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > メディオン > モイスチャークレンジングジェル > 口コミ一覧 > 寿の香り*:゜さんの口コミ

寿の香り*:゜さん
寿の香り*:゜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/20 11:47:35

潤いバランスを保ちながら洗い上げるクレンジングジェル
メディオン モイスチャークレンジングジェル をお試しさせて頂きました。

メイクや汚れはきちんと落としながら、肌に必要な皮脂はキープ。
みずみずしく柔らかな肌へ導き、バリア機能をサポートしてくれます。

クレンジングで大切なのは、メイクや毛穴の汚れはしっかり落とす一方、必要な皮脂を落としすぎないことなんだとか。
そこでモイスチャークレンジングジェルは、みずみずしさを保つ「潤い処方」に着目。
洗い流した後も皮膚の水分を残し、バリア機能をサポートしてくれます。
また、柔らかくもっちりとしたテクスチャーで強くこすらずにメイクや汚れをオフでき、洗顔による肌への刺激や負担を抑えてくれるそう。

持続的な保湿をもたらす「ペンタバイティン」、人の肌に存在するセラミドとほぼ同じ構造を持つ「ヒト型セラミド」、潤いを肌内部に閉じ込める「3種のヒアルロン酸」を配合。
しっとりとした潤いを与えながら、肌の水分保持力とバリア機能をキープしてくれます。

ワンタッチタイプで、あけるのはとっても簡単。

結構こっくりとしたジェル。
粘着度が高く、メイクとしっかりなじんで落としてくれます。
オレンジ精油入りなので、柑橘っぽい香りがして癒されます。

W洗顔不要なのも嬉しいです☆
洗い流した後、かなりしっとりしていて化粧水をつけたりするのを忘れるほど。笑

• 2019-06-20 11:45:34 by 寿の香り*:゜さん

寿の香り*:゜さんのクチコミをもっとみる

kinj0901さん kinj0901さん やわらかいテクスチャーのジェルで、伸ばすとオイルのような感触…続きを読む
puchipucchiさん puchipucchiさん 馴染みの良いジェルで、潤いを守りながら落とせるクレンジングで…続きを読む

メディオンについて

モイスチャークレンジングジェルページの先頭へ