エトヴォス / マットスムースミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > マットスムースミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > atamakuresonさんの口コミ

atamakuresonさん

2019/6/23 14:47:47

ETVOS
エトヴォス
マットスムースミネラルファンデーション
#50
4g

主成分はミネラル、つけていることを忘れるほど肌にやさしい成分だけで作られたミネラルファンデーション

こんな方におすすめ
敏感肌ニキビが気になる方
シミや赤みをカバーしたい方
お肌への負担の少ないファンデーションをお求めの方
乾燥が気になる方

ミネラルとは?
雲母(マイカ)やシリカなどの天然の鉱物です。
中でも酸化チタンや酸化亜鉛は紫外線散乱効果があり、日焼け止め効果が望めます。

3つのポイント
Point1:
目立つ毛穴も綺麗にカバー
粒子がキメ細かいため、毛穴のデコボコを埋めるようにフィットし、毛穴の目立たないなめらかな陶器肌にみせてくれます。
また、ソフトフォーカス効果で、ふんわり毛穴やシミ・シワにベールがかかります。

Point2:
メイクしながら、保湿ケア
エトヴォスの独自技術により、パウダーを保湿コーティングすることで、お肌を乾燥から守って潤します。
また、お肌への密着度が高く、崩れにくいです。

Point3:
紫外線もしっかりカット!
SPF30PA++で、日常レベルの紫外線をカット。
クレンジング不要で、石けんでメイクオフできます。
また、紫外線を乱反射して肌への侵入を防ぐ「紫外線散乱剤」使用のため、肌負担感がありません。

Point4:
ふわっとエアリーな軽いつけ心地
ふわっとエアリー!
のびが良く、つけ心地が軽いので、肌への閉塞感がありません。
ふんわりとした上質のパウダーで、つけているのが気持ちいいから、毎日使い続けたくなります。

お肌にやさしい低刺激処方
パッチテスト・アレルギーテスト済
防腐剤・タルク・シリコン・香料・ワックス・合成着色料などを含んでいません。

全成分表記
マイカ、酸化亜鉛、シリカ、ラウロイルリシン、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、糖脂質※
※糖脂質とプセウドジマツクバエンシス/(オリーブ油/グリセリン/ダイズタンパク)発酵物は同成分です。

___

50番だと色が濃すぎるかも・・・と思っていたけど、テスターで試して納得し思い切って購入!
その名の通りスムーズにまんべんなくなじみ、密着感があるのに厚塗り感が気にならない感じ。
ぬった瞬間からなめらかな質感で、セミマット肌に。
天然由来成分で作られているため、季節の変わり目のゆらぎ肌でも安心!
これからの暑い季節にぴったりな感じがしました!
色合いも私の肌には50番だと明らかに合わない色だと思ったのですが、付けてみるとなぜかムラなくしっくりきて驚きました。
また、精製度の高いマイカ(天然の鉱物)を使用していて長時間くすみ知らず。
クルクルまわしてカチッと閉まる内蓋もおもしろいですよ〜♪

• 2019-06-23 14:46:34 by atamakuresonさん
  • 2019-06-23 14:46:40 by atamakuresonさん

atamakuresonさんのクチコミをもっとみる

333ノンタン333さん 333ノンタン333さん 赤ティルクッションからの変化。 めちゃくちゃ肌が綺麗に見える…続きを読む
ほおずきちゃんさん ほおずきちゃんさん 口コミを読んでいると、カバー力があまりない印象でしたが、実際…続きを読む
☆となり☆さん ☆となり☆さん マットスムース#20 イエベ春夏 色白 スキンアクアの後 100円シ…続きを読む
ゆりせ☆☆さん ゆりせ☆☆さん パウダータイプのファンデーションで、柔らかい筆を使用して、肌…続きを読む
みきみきちゃまさん みきみきちゃまさん 持ち運びしやすい手のひらサイズの容器です。 しかも持ち運びな…続きを読む
マットスムースミネラルファンデーションページの先頭へ