ビオフェルミン / 新ビオフェルミンS錠 (指定医薬部外品) 口コミ

アットコスメ > ビオフェルミン > 新ビオフェルミンS錠 (指定医薬部外品) > 口コミ一覧 > ツルツルすべすべさんの口コミ

ツルツルすべすべさん
ツルツルすべすべさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/1 23:14:32

ニキビによる皮膚科通いが終了した後、市販で何か良いものがないかと探してたどり着いたこちら。

腸内環境を整えることでニキビやアレルギーがなくなるそうなので、直接的には効かないにしても良かったらラッキーぐらいな気持ちでこちらを飲み始め、1年近く飲み続けています。
(飲み始めは1日3回、今は1日2回です)

まず、臭いがなくなります。
お通じは元から悪い方ではありませんが、生理前などお通じが悪くなることもあるので、そういった悩みがなくなりました。

あとは皮膚科通いするほどはニキビが出来なくなったのですが、これはビオフェルミンだけの効果ではないと思いますので何とも言えませんが、腸内環境を整える=美肌ということでお守り的に飲んでいます。

さすがにアレルギー体質までは改善に至りませんが、便の臭いがなくなったりプラス効果もあるので、ずっと飲み続ける予定です。

ツルツルすべすべさんのクチコミをもっとみる

ImpossiblePrincessさん ImpossiblePrincessさん 高校生の時からずっと便秘症。便秘にいいことは全てやっていても…続きを読む
ミキ629さん ミキ629さん エビオスとのお約束コンビでお肌や便通は問題なし。 夕べのみか…続きを読む

ビオフェルミンについて

新ビオフェルミンS錠 (指定医薬部外品)ページの先頭へ