Santa Marche(サンタマルシェ) / エッセンスムース 口コミ

アットコスメ > Santa Marche(サンタマルシェ) > エッセンスムース > 口コミ一覧 > まりこ52さんの口コミ

まりこ52さん
まりこ52さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/2 07:00:56

弾力のある泡が、肌にゆっくりと浸透して、明るくしっとりとした肌になりました。シュワシュワの感覚が気持ち良く、シミを表面化させないようにケアが出来るようなので、うっかり日焼けを防ぐためにも毎日使用したいです。

紫外線対策はしているつもりでも、急に外出することになったり、通勤の時、思っていた以上に日差しが強いことがあるので、美白ケアを日頃からしたいと思っていました。

こちらの商品は、乳液美容液炭酸パックという3つの機能をもっていて、もっちりの炭酸泡が角層深くまで浸透して、本気のシミ対策が出来るということで気になりお試ししてみました。

内容量は100gです。ふたを開けるとプッシュしてムースを出すようになっていました。押す部分はくぼみがあり、思ったよりも広いのでプッシュしやすかったです。

使用方法は、洗顔の後、化粧水で肌を整えた後、容器を良くふってから使用します。
頭部を上にして、さくらんぼ大くらいを手にとったら、泡を両ほほ、ひたい、顎にのせて、やさしくゆっくりとプレスしながら顔全体になじませます。
プッシュの時間は一瞬で良かったです。手に乗せた時に泡がだんだんと膨らむ感じで出てきたので驚きました。

実際に使用してみると、まず真っ白なムースがモコモコと出てくる感じが楽しいなと思いました。香りはほぼなく、手にちょこんと乗ってくれるので使いやすかったです。肌になじませてみると、シュワシュワと泡が消えていく音を感じました。また、それと同時に肌にテクスチャーが浸透していったので、分かりやすかったです。肌になじませた後は、べたつきがなく、とてもしっとりとしています。また、少し明るくなったように思いましたので、うれしいなと思いました。これでシミ対策も出来るということなので使い続けていきたい気持ちになりました。

配合されているのは、シミのリスクにアプローチする、浸透型プラセンタとグリチルリチン酸2K。肌本来の力を引き出して、血行を促進する、濃密炭酸。日本製というところも魅力です。

気が付いたらシミが出来てしまっていたりすると、本当に気持ちが沈んでしまうので、表面化させない美白ケアはいいなと思いましたし、炭酸泡が角層深くまで浸透して集中美白出来るので肌が健康になり、肌悩みが少なくなりそうと思いました。

シミ対策を毎日したい方、しっかりと保湿をしたい方、元気で血行の良い肌になりたい方、急な外出が多い方にオススメの薬用炭酸泡美容液です。

• 2019-07-02 06:59:45 by まりこ52さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

まりこ52さんのクチコミをもっとみる

イソミルさん イソミルさん クレンジングのおまけで現品が付いて来ました。どうもありがとう…続きを読む
mmm1さん mmm1さん 乳液・美容液・炭酸パックの3つの機能のムース美容液です。 …続きを読む
ryuseiyukiさん ryuseiyukiさん 手に出すともっちりとしたムースがシュワシュワ音を立てながら肌…続きを読む
☆soraさん ☆soraさん ふわもちの炭酸泡は とーっても なめらかな感触! とろけ…続きを読む
桃ピーマンさん 桃ピーマンさん シミのリスクにアプローチする2種類の薬用有効成分を配合。 薬…続きを読む

Santa Marche(サンタマルシェ)について

エッセンスムースページの先頭へ