marcheur(マルシュール) / パウダリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > marcheur(マルシュール) > パウダリーファンデーション > 口コミ一覧 > Lavianさんの口コミ

Lavianさん
Lavianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/17 21:31:32

marcheur(マルシュール) のパウダリーファンデーション をお試しさせて頂きました。

いつもパウダリーファンデーションはブラシでつけているのですが、このファンデはブラシだと上手くつかない。粉質が細かなのに肌にフィットしない感じがして結局付属のスポンジでつけると、毛穴レスなマシュマロ肌仕上げでふんわりな印象。
それが時間経過とともに、肌にフィットしてきて、上品なツヤ感のあるキレイな仕上がりになります。2度楽しめる感じです。

汗にも強くて、すなり大量の汗をかいた日があるのですが、アイブロウが落ちているのに肌はぴたっとフィットしたまま崩れなくて良い感じです。
かなり汗には強いタイプと思います。

つけている間肌の乾燥も気にならなくて良かったのでずが、カパー力に物足りなさを感じました。濃いシミや色ムラには期待できない仕上がりです。
しかも下地を結構選ぶファンデーションのようで、下地選びに失敗すると仕上がりがムラになりキレイな仕上がりません^^;
クリームタイプのコンシーラーとも相性が悪い感じ。
シミや赤味のカバーは、ミネラル系パウダーのコンシーラーと組み合わせるのがベストのようです。

ファンデーションは、ケースとリフィールを組み合わせて使いタイプで、リフィールにスポンジが1つついています。
今回お試ししたのは、一番明るいカラーの01番 ライトベージュです。

• marcheur by Lavianさん
  • marcheur by Lavianさん

Lavianさんのクチコミをもっとみる

marcheur(マルシュール)について

パウダリーファンデーションページの先頭へ