ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧) > 口コミ一覧 > ●Ari●さんの口コミ

2019/7/18 14:51:38

マット肌が好きなのでこちらの方を購入してみました。 混合肌で下地にはプリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地を塗ってからこちらのファンデーションを塗っています。

伸びも良く塗りやすいですが同じディオールフォーエバーのアンダーカバーの方が緩めのテクスチャーのように感じました。
一番気に入ったのはカバー力です。
とにかくシミやソバカスがコンプレックスなのでいつもカバー力重視でファンデーションを選んでいます。アンダーカバーよりもカバー力あります。
プリマ下地→ディオールフォーエバーマット→ザセムorカバーマークのコンシーラー→チャコットのクリアタイプのフェイスパウダーの順でベースメイクを仕上げています。

シミ、ソバカスも完璧に隠せました。人それぞれ厚塗り感もあるかと思いますが…私は満足出来ました。

毛穴崩れもなく夕方まで綺麗です。暑い日で汗がひどい時は1回ティッシュオフしてパウダーだけで綺麗に保てます。

乾燥を感じる時は上から化粧水ミストで保湿しています。

たまに使い分けてダブルウェアも使いますがディオールマットの方が乾燥も気になりませんでした。またリピートしようと思います。

• 2019-07-18 14:51:38 by ●Ari●さん

●Ari●さんのクチコミをもっとみる

pocha_mayさん pocha_mayさん プレゼント企画でいただきました。 ディオールのコスメを使うの…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧)ページの先頭へ