エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/7/21 14:18:57

ドラッグストアでエリクシールホワイトシリーズを色々買った際、OC10をサンプルとして頂きました。
元々肌の色が全く合っていないサンプルなので、色の評価は除外します。

・パッケージ:サンプルなのにちゃんとパフとファンデが分かれており、乾燥しないためにPP袋で閉じられていて、更に説明書きの紙で包まれ、お金がかかっています。
・テクスチャ:クリームのようなジェルのような、粉っぽさとは無縁です。クリームよりも伸びて密着するのでジェルみたいです。
・肌馴染み:テクスチャが伸びたら自然に肌に密着して粉落ちしません。更に嬉しい事にファンデが密着したら肌がとてもサラサラになるのでパウダー不要。触って気持ち良いです。
カバー力:1度塗っただけではあるのかどうか迷うレベルでしたが、段々とファンデが密着してきたら元の肌色が透けて肌の色バランスが調整されました。しかし毛穴ニキビクレーターにはあまり効果を感じられず、肌の凹凸は消えませんでした。【マイナスポイント】
・顔への刺激:なし。

そもそも自分の肌色に合ったカラーバリエーションがなくて購入候補には挙がらない物でしたが、塗った後に密着した時に地肌が透けて肌色の違和感が少なくなった事には感動しました。流石にOC10だと自分の顔が土気色になるのでダメですが、トーンに関しては色白さんでも問題なくOC00でいいと思います。ピンクベースでも大丈夫かと。
ニキビクレーターがコンプレックスのため、肝心の箇所のカバー力が弱いのでやはり現品購入には至りませんでした。
でも肌色をも越えるフィット感は流石エリクシール内最高級ラインです。

ところでつや玉が出ないのですが、塗り方が下手くそだからでしょうか…?

• モニター・プレゼント  (提供元:ドラッグストア店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーションページの先頭へ