ベアミネラル / CR ハイドレイティング ファンデーション スティック 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > CR ハイドレイティング ファンデーション スティック > 口コミ一覧 > osarusaruさんの口コミ

osarusaruさん
osarusaruさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/2 13:54:27

8月1日に新発売になったばかりのスティックタイプのファンデーション
お気に入りのティンテッド ジェル クリームと同じCRシリーズの新作。
海水・水などの水系成分を30%以上含むウォーターベースで、海藻・レッドアルゲ(カラギーナンNa)が潤いを抱えこみ、オリーブオイルから抽出したスクワランがしっかりと保湿してくれます。
海水はミネラルを多く含むと言われる済州島(チェジュ島)”の溶岩でろ過された海水を使用。

紫外線吸収剤不使用で酸化チタンを紫外線散乱剤として配合しています。
SPF25・PA+++は、日本の真夏の紫外線にはやや弱めな防止効果ですが、今の時期には日焼け止め効果のある下地を塗るので、ファンデーションはこれくらいでも良いかな

私が使っているのは標準色よりやや明るいオークル系・バーチ1.5。

サッと肌にスティックファンデーションを直接塗るというのは、手を汚さずに済むので楽ちん♪
ウォーターベースだからか、すごくみずみずしくて伸びが良いです。

ファンデーションをTゾーン、頬、アゴなどに直接のせた後、専用のシリコンとスポンジの両面仕様のメイクパフを使って伸ばして馴染ませます。

メイク後はほぼ素肌のように見えますが、色ムラやそばかすなどが目立たなくなっています。
サラサラでツルンとした仕上がりが心地よいです。
ナチュラル感をだしたいメイクの時なら、ファンデーションだけでも良い感じ。
私は立体感ツヤ感を出したいので、ファンデーションを塗った後にハイライターを使っています。

汗を拭き取った後に崩れ難いところも夏場には嬉しい。汗に強い分、石けんだけでは落ちないと思います。
私が普段使っているオーガニックのクレンジングミルクでも問題なく落ちているので肌負担を感じる事はありません。

少し減りが早い気がするけど、この夏ヘビロテ中です。

• 2019-08-02 13:54:24 by osarusaruさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ベアエッセンシャル株式会社)

osarusaruさんのクチコミをもっとみる

Florineさん Florineさん バーチ1.5を購入。肌診断はブルベ夏です。 簡単にメイクが出来…続きを読む
bataさん bataさん 歳のせいか、以前と同じファンデーションでもノリが悪くなったり…続きを読む
フチクチガールさん フチクチガールさん しっとり柔らかくてクリーミーなのに肌が軽い、とても心地よいス…続きを読む
けえこさんさん けえこさんさん つけるとヒヤッとしたみずみずしさを感じます。 私はブラシで広…続きを読む
ゴブリン56さん ゴブリン56さん ジェルクリームのファンデーションが良かったので、評判の良いス…続きを読む

ベアミネラルについて

CR ハイドレイティング ファンデーション スティックページの先頭へ