イニスフリー / スーパーヴォルカニック ポア クレイマスク 口コミ

アットコスメ > イニスフリー > スーパーヴォルカニック ポア クレイマスク > 口コミ一覧 > ha-ru*さんの口コミ

ha-ru*さん
ha-ru*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/5 15:01:13

まだ一度しか使っていませんが、良かったのでクチコミします。

1回の使用量はだいたいさくらんぼ1個分くらいで足りました。コスパいいと思います。
洗顔後水分を拭き取って、こちらを塗り、15分くらい置いて洗い流しました。その時は期待してた割にあまりつるつるにもならないしワントーンアップもよくわかんないかなあと思いました。

でも私は毎日シートマスク(パック)をするのでそのあとに、その日はリーダースコスメティクス(かなりお気に入りです)のパックをしました。
そしたら!いつものパック単体でも結構好きなのですが、こちらのクレイマスクを塗った日は肌がするする滑らかになって、少しワントーンアップもしたと思います!スキンケアの入りもいいと思いました。
でも小鼻の黒ずみなどについては、もともと超黒ずんでるってわけではないのですが多少の黒ずみがあり、それがなくなったりはしませんでした。
これ単体では満足しないかなという感じで、洗い流した後にしっかり保湿するのは大事だとおもいます。

最後に洗い流すときにぬるぬるして洗い流しにくいので、丁寧に洗い流す必要があります。
次の日もベースメイクののりが良かったので、なくなったらまたリピする予定です。

ha-ru*さんのクチコミをもっとみる

Ohyuuuさん Ohyuuuさん 使用中、使用後は結構スースーします 肌の汚れが取れた感じがし…続きを読む
ゆうりあみのさん ゆうりあみのさん スクラブ感は控えめで泥という感じです。一回の使用で毛穴のざら…続きを読む
おゆ!さん おゆ!さん 凄くいい!これを塗って洗い流すと、黒ずみ毛穴が引き締まります…続きを読む
スーパーヴォルカニック ポア クレイマスクページの先頭へ