ランコム / ラプソリュ マドモワゼルシャイン 口コミ

アットコスメ > ランコム > ラプソリュ マドモワゼルシャイン > 口コミ一覧 > cocoここちゃんさんの口コミ

2019/8/9 19:04:23

228透けモーブ購入しました。リニューアル前のディオールアディクトリップ722がすごく気に入っていてそればっかり使っていたので、たまたまランコムのページで見つけて似てるかもと思い買ってみました。私としては色は違うけどつけた時の雰囲気は似た系統ではあると思います。どちらも少しくすみ要素があり肌なじみがよく唇の色に近いため顔から浮きません。ディオールはローズを感じる色味でランコムの方が少し赤みを感じる色味だと思います。
べったりはっきり発色する口紅が苦手なのでこの色つきリップ口紅の中間のような薄づきで唇の色が透ける感覚はどちらも共通していて好きです。口紅を塗る前に必ず薬用リップを塗るのですがちゃんと色がのります。試しに直に塗ってみてもするする滑るようにちゃんと薄づきで塗れました。
飲食したらある程度落ちます。でも薄づきだから汚い感じにならずあまり目立たないです。落ちると意外とすぐ乾燥を感じるのはつけた時のうるうるした感じから思うと予想外でした。こまめに塗り直せばいいだけのことですが、これはディオールの方が落ちたあともしばらく潤いが残っていたため気になりました。
とはいえこれはこれとして色も質感も気に入ったので在庫があるうちにもう1本買おうかと思っています。

すごくどうでもいいことですが、なぜこちらが透けモーブなんだろうと思っていました。というのも、昔たしか牧瀬里穂が出てたレシェンテのCMで「紫だちたるモーブの口づけ」(記憶違いだったらすみません。)というフレーズと紫がかったリップをつけた牧瀬里穂のきれいすぎるビジュアルが衝撃的だったためモーブというのは紫がかった色なんだとずっと勝手に解釈しているのですが塗っても紫は感じないからです。ですがカップについた色は私の思うモーブなのでそれで納得。仮にティッシュに試し塗りした色だけ見たなら買ってないと思います。やっぱり唇に塗ってみないといろいろわからないものだと思いました。

購入場所

効果

商品情報
ランコム
メイクアップ
口紅・グロス・リップライナー
口紅
関連ワード

cocoここちゃんさんのクチコミをもっとみる

malebaさん malebaさん 157(透けパプリカ) クリアな赤でとても可愛い! 顔色がパッと…続きを読む
●azzuro●さん ●azzuro●さん LINEで見て気になる色があったので、実際の色を 見てからと思い…続きを読む
ラプソリュ マドモワゼルシャインページの先頭へ