ヴィーナスラボ / タラソボーテエピクリーム 口コミ

アットコスメ > ヴィーナスラボ > タラソボーテエピクリーム > 口コミ一覧 > Daisy_Millerさんの口コミ

Daisy_Millerさん
Daisy_Millerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/16 19:29:30

期待して購入しましたが肌荒れしてしまいました。

クチコミ評価も高いし安心して使えそうと思い、狭い範囲でのパッチテストはせずに、ひとまず左腕の肘下全体に塗ってみました。
使用方法の説明書きには塗って5分?10分待つとありましたが、5分も経たないうちに痒みが出ました。多少の刺激はつきものかなと思い、7分くらい経ったところでクリームをコットンで拭き取り、その後よく洗い流したのですが、痒みが出た箇所中心に毛穴がブツブツと赤くなってしまいました。
すぐに患部を冷やしましたが、しばらくは赤みと痒みが続きました。添付写真は洗い流してから1時間ほど経ったところで撮影したものです。翌日にはほとんど赤みは引きましたが、毛穴のブツブツは数カ所残ってしまいました。

除毛効果は昔使ったことのあるドラッグストアで売っている除毛クリームよりは高いと思いますが、毛を溶かして取り除くという方法自体は同じですし、多少残ってしまう毛はあります。(ちなみに自分は肘下を数回サロン脱毛しており、そこまで毛は濃くないほうです。)

とにかく、ここまで合わないとは思ってもみませんでした。毛がきれいになくなったとしても、ブツブツはボサボサの毛以上に見苦しいですし、炎症は美白のためにも避けたいです。1度しか使っていませんが、もう二度と使いたいとは思いません。
サロン脱毛より破格に安いとはいえ、まあまあお値段はしたので残念です。。

• 98A5E3FE-EAC6-439E-8… by Daisy_Millerさん

Daisy_Millerさんのクチコミをもっとみる

■□ぽよ★□■さん ■□ぽよ★□■さん 使用してる最中にピリピリしてきたので、すぐ水で洗い流してみる…続きを読む
あたのすけさん あたのすけさん 初めて除毛クリームをしようと思ったので口コミがいいこちらを購…続きを読む

ヴィーナスラボについて

タラソボーテエピクリームページの先頭へ