イプサ / セラム 0 口コミ

アットコスメ > イプサ > セラム 0 > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2019/8/16 22:20:44

・製品について
独自の成分を配合した浸透感の高い美容液と、徳地のマッサージ方法で肌をきゅっと引き締め
後につけるお手入れをなじみやすい肌に整える

・テクスチャー
少しとろっとしていますが、ジェルのような粘性はない、ゆるめのテクスチャーの美容液。原料由来なのか、アルコールの匂いが少しあります。

・使用感、肌なじみ
ボトルからだしたときはとろっとしていましたが、肌にのせるとパシャパシャで、ほぼ化粧水のようなテクスチャーに変化。でもまろやかですべりがいいので、0-メソッドのような軽いマッサージにはぴったりだと思いました。

いつまでもぬるついたり、べたつくことはなく、マッサージが終わると同時にすっと肌になじんでいく、ちょうどいいテクスチャーです。

肌への刺激は普段はそれほど感じませんでしたが、アルコールが多めなのか、目もとが敏感なときは違和感があったので、アルコールに弱い方は注意したほうがいいかもしれません。

・使用後の肌、保湿力
一度に3プッシュとわりと多めの量を使うのにもかかわらず、いやな皮膜感が残ることはなく、使用後はすべすべした感触に。洗顔後の乾燥してごわついた肌をほぐしてくれるような柔らかさも感じます。

その後にザ・タイムR アクア(化粧水)使ってみましたが、たしかにいつもより肌なじみが良くなっているような気がします。

しかもザ・タイムR アクアの使用量もいつもより減らしてもいい感じ。ザ・タイムR アクア→美容液の順番で使うと、いつもはザ・タイムR アクアを重ね付けしていたのですが、セラム0→ザ・タイムR アクアで使うと重ね付けが不要で、しっかりうるおいます。

0‐メソッドも合わせて行うとフェイスラインがすっきりして、口角もいつもよりぐっと上がって見えるので、おすすめです。

・こんなところがオススメ
みずみずしく、さらっと軽い使用感
肌なじみがよく、肌のごわつきを柔らかく整えてくれる
使用後のスキンケアの肌なじみがよくなる
0‐メソッドも合わせると、フェイスラインがすっきりして口角も上がる

こんな人にオススメ

スキンケアの肌なじみが悪い
乾燥による肌のごわつきが気になる
肌のむくみ、よどみが気になる

・総評
フェイシャルマッサージと言うと、オイルだったりクリームだったり、気軽に取り入れるには重いテクスチャーのものが多い中、こちらは毎日気軽に取り入れられる使用感がとてもいいなと思いました。

マッサージがなくても、肌なじみがいいし、次のスキンケアが馴染みやすい肌に整えてくれるので、ただ単に導入美容液として使うのもおすすめです。

• セラム0 イプサ by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

しうねねさん しうねねさん 使いやすい導入美容液だと思います。 サラサラトロリとしたテク…続きを読む
しおらぁさん しおらぁさん ゆるいジュレのようなテクスチャー。 みずみずしくスーッと肌に…続きを読む
モコモコRJさん モコモコRJさん 革新的アイテムで、いつも驚かされているモコであります。 今回…続きを読む
*笑*さん *笑*さん スキンケアの最初に使用する導入美容液です。 独自成分『0(ゼロ…続きを読む
白虎 緋月さん 白虎 緋月さん 美容液はとろっとしたジェルテクスチャー。  ゆるめなので肌に…続きを読む
セラム 0ページの先頭へ