BRISA MARINA / アスリートプロ UVクリーム 口コミ

アットコスメ > BRISA MARINA > アスリートプロ UVクリーム > 口コミ一覧 > かい姫さんの口コミ

かい姫さん
かい姫さん

2019/8/21 01:53:57

7月末より使い始めました。
焼けやすい体質&外の仕事なので、アウトドア向けで最強のものを探していてこちらの商品に辿り着きました。
サーファー向けの日焼け止めらしいです。
ベージュとホワイトがありますが、ホワイトを購入しました。

顔のみの使用です。
これまでは顔はアリーのジェルタイプを塗っていました。
アリーと比べると重い、こってり、固いオイルっぽい、全然伸びないという印象で、塗装してる感が強く逆に安心できますが、皮膜感は私は感じませんでした。
香りの印象は個人的にはダニ取りシートの匂いで、甘いような感じです。
よくある日焼け止め臭はないと思います。

大量に塗っているわけではないのですが、まぁまぁ白く浮きます。
塗ってから最初に出てくる汗は白っぽいです。
そして顔がテカテカするので、顔に使うのであればできればパウダーでおさえた方がいいかと思います。
冷房が効いている車内だと少し乾燥を感じます。
3、4時間くらいで塗り直しています。

今のところまったく焼けていないと思います。
毎年家族や同僚から日焼けを指摘されることが多いですが、今年は何も言われていないです。
ファンデーションの色味が合わなくなって、暗い色を買いなおさなければならない年もありましたが、今年は今のところ大丈夫です。

ただこれまでより今年は日焼け対策を強化したので、そちらの効果もあるかもしれません。
今年から飲む日焼け止めサプリ、皮膚科でトラネキサム酸とビタミンの薬、帽子を導入しています。

アリーと比べると正直使い心地は良くないですが、焼けないことが一番大事なので、来年も使う可能性が高いです。
使い心地は無視して絶対に焼けないことが目的ならおすすめです。

ほぼ通販のみでその辺で気軽に買えないのは少し不便ですが、サーファー向けなので仕方ないかなとも思います。

かい姫さんのクチコミをもっとみる

miori.aさん miori.aさん 本品は、夏の強烈な太陽や冬の雪山などのアウトドアライフを最大…続きを読む

BRISA MARINAについて

アスリートプロ UVクリームページの先頭へ