ロレアル パリ / インファリブル フレッシュウェア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > インファリブル フレッシュウェア ファンデーション > 口コミ一覧 > seiryuuさんの口コミ

seiryuuさん
seiryuuさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/21 15:01:34

伸びがよく伸ばしやすいです。
フィット感もあるのでつけやすいです。
厚塗りにはならないです。
キメ細かな肌が作れますが色素は粗いです。
カバー力はふつう。
薄いシミは隠れます。
濃いシミは重ねても隠れません。
ラインのコンシーラーなら綺麗に隠れますが持ちが悪いです。

このリキッドファンデは下地によって仕上がりにかなり差が出ました。
合うのはベタつきのないさらっとした下地で、保湿力が多い下地だとよれるし持ちが悪いです。

つけたてはキメ細かさがありいいんですが、時間が経つとくすんで乾燥したような感じになります。
トーンアップの下地をつけてます。
乾燥崩れすることもあります。
そしてTゾーンがややテカリやすいという厄介なファンデです。
化粧持ちのいいトーンアップ下地をつけて使い切ります。

このファンデはくすみのない乾燥もしない若い人用だと思います。
標準色でもくすみやすいので買うならひとつ明るい色の方がいいと思います。

ラインのインファリブル フィニッシングパウダーはマットすぎて乾燥肌には合いませんでした。

seiryuuさんのクチコミをもっとみる

素肌つるつるさん 素肌つるつるさん 120バニラを購入しました。本当は130が欲しかった…。 前の商品…続きを読む
ふゆこ25さん ふゆこ25さん 先月末より使っています。 お色は125 ナチュラルローズ、標準色…続きを読む
Erin0501さん Erin0501さん 少量でのびも良くフィット感はあるのですが、少しマットになりま…続きを読む

ロレアル パリについて

インファリブル フレッシュウェア ファンデーションページの先頭へ