エトヴォス / マットスムースミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > マットスムースミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > もっちー29さんの口コミ

もっちー29さん
もっちー29さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/23 12:19:49

天然ミネラル100%のお肌に優しいミネラルファンデーションで、にアメリカの医師により開発されたのだそう。天然由来成分で作られているため、ピーリング中の方、ニキビのひどい方、レーザー治療中の方でもご使用頂ける「肌質を選ばない」お肌にやさしいファンデーション

ファンデーションといえば、クレンジングで落とすものというイメージがありますが、こちらは専用のクレンジングは不要で、洗顔フォームでで手軽に落とせます。
界面活性剤、シリコン、鉱物油、タルク、タール系色素、防腐剤、香料、紫外線吸収剤不使用低刺激処方なのも嬉しいです。

今回はセット使いがオススメのブラシも一緒に購入して使ってみました。
フラットトップブラシでパウダーを肌にのせてみると、ブラシがソフトタッチで、肌に負担をかけずに優しくて気持ちいいです。
メイクは時間がたつと肌の負担を辛く感じてしまうことがあるのですが、このファンデーションは気になる毛穴やシミもさらりと自然にカバーしてくれるし、肌がベタつきにくく、サラサラ感が続いて良い感じ。つけているのを忘れるくらいの軽いつけ心地。
わたしは季節の変わり目は特に、肌が敏感になって吹き出物や赤みが出やすくなります。
肌への負担が少なく、乾燥肌にも安心して使えるファンデーションなので、とても助かります♪
敏感肌の方、乾燥しやすい方にオススメのファンデーションです。

• 2019-08-23 12:19:44 by もっちー29さん
  • 2019-08-23 12:19:49 by もっちー29さん

もっちー29さんのクチコミをもっとみる

marubozuさん marubozuさん 久しぶりに肌荒れしたので少しでも肌に優しいファンデーションを…続きを読む
Lindaxさん Lindaxさん もっと評価されてもいいと思うファンデーション と言うのも上手…続きを読む
miwamiwa★さん miwamiwa★さん 以前、使用していたので今回はもう少し肌に近い色を購入しました…続きを読む
でごいちママさん でごいちママさん 私は ♯35 明るめの標準的な肌色 を選んでみました。 とても…続きを読む
やすふくさん やすふくさん サラサラで毛穴を目立たなくしてくれるのに くずれにくいパウ…続きを読む
マットスムースミネラルファンデーションページの先頭へ