ルシードエル / オイルトリートメント #EXヘアオイルエッセンス メルティフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > オイルトリートメント #EXヘアオイルエッセンス メルティフィニッシュ > 口コミ一覧 > kunel7さんの口コミ

kunel7さん
kunel7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/26 17:54:01

うるおいをたっぷり抱えた柔軟成分「ソフニングエッセンス」が髪に浸透し、髪の芯から柔らかくするミルキィエッセンスタイプの洗い流さないヘアトリートメントです。

洗髪後タオルドライした半乾きの髪に使います。
適量を毛先から中間にかけて手ぐしを通しながら、均一にしっかりなじませます。(目安はセミロングで3プッシュほど)
その後ドライヤーで髪の内側から手ぐしを通すようにハンドブローをすることでつややかでまとまりのよい髪になります。
ヒートプロテクト処方でドライヤーの熱から髪を保護し、乾燥やぱさつきから守ってくれるので安心ですね。
また、UVカット処方で紫外線からも髪を守ってくれます。

プッシュタイプなので使いやすいです。
オイルですがミルキィエッセンスで、伸びがよく、髪にスーッとなじんで浸透します。
ドライヤーで乾かしていると、初めて使った日から、髪がやわらかくしっとりするのを実感できました。べたつきや重さもありません。
もともと髪が硬く、乾燥やぱさつきに悩まされていたので、やわらかくふんわりしっとりとした仕上がりになるのですごく気に入っています。
フローラル系の華やかな香りもいいですね。

• 2019-08-26 17:32:34 by kunel7さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社マンダム)

kunel7さんのクチコミをもっとみる

Pianissimoさん Pianissimoさん @cosmeプレゼント企画で頂きました。 過去EXヘアリペアオイルも…続きを読む
☆ララ☆彡さん ☆ララ☆彡さん 髪がトゥルントゥルンになれます。 香りは強すぎなく邪魔になり…続きを読む
サヤたんさん サヤたんさん 私は硬い髪なので、この「硬い髪もやわらか」という言葉にひかれ…続きを読む
アンパンママンさん アンパンママンさん 針金のような硬い髪、しかも量も多く扱いづらい私の髪の毛。 ル…続きを読む

ルシードエルについて

オイルトリートメント #EXヘアオイルエッセンス メルティフィニッシュページの先頭へ