ロレアル パリ / インファリブル フレッシュウェア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > インファリブル フレッシュウェア ファンデーション > 口コミ一覧 > さよっぴさんの口コミ

さよっぴさん
さよっぴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/27 23:58:15

最近は、プチプラでも優秀なブランドが増えてきましたが
ポイントメイクアイテムなら使えても
ファンデーションでチープな物って、なかなか手が出しにくいのが本音
はい、正直言って私、このレベルのファンデーションをバカにしていました
食わず嫌いしていました
でもこのファンデが、その考えを覆してくれました

まず、パッケージがお洒落
デパコスに負けない程、洗練されていると思いませんか

そして実際の中身に関しては・・・
つけていることを忘れる程の軽さを実現しながら、肌の欠点をきちんとカバー
通気性も抜群で、メイクしたての美しさが24時間続く。という謳い文句

確かにカバー力はあります
私がファンデで一番重視するのが、カバー力なのでこれはありがたい
小さなシミなら、コンシーラー無しで大丈夫
つけている事を忘れるって事はありませんが(笑)
比較的軽いテクスチャーで、自然な仕上がりになり、よくある厚塗りにはなりません
そしてキープ力もかなりある方だと思います
この季節、私は顔にとても汗を掻くのですが、殆どとれる事はありません
ただTゾーンの皮脂には、皮脂吸収成分が入っていると書いてありますが、やはりヨレてしまいますね
(私の皮脂が強力なのでしょう(笑))

SPF値やPA値は、そこまで高くありませんが、真夏なら下地にUV効果のあるものを使うし
夏以外なら、この値で充分

また、カラーも6色展開で、プチプラにしてはすごいと思います
因みに私は125番(ナチュラルローズ)を使っていますが
ローズと書いてあると、ピンク系かと思われがちですが、日本人の肌にも合うオークル系です
標準色ですが、私には少しだけ白いかな
一段階黒い、 200番(ゴールデンサンド)とミックスするとちょうど良いかも
2本買っても4,000円という、デパコスではあり得ない値段なので
もう1本買う予定です

• 2019-08-27 23:54:22 by さよっぴさん

さよっぴさんのクチコミをもっとみる

polon2さん polon2さん 世界で3秒に1つ売れたという人気のファンデーションが進化 …続きを読む

ロレアル パリについて

インファリブル フレッシュウェア ファンデーションページの先頭へ