KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ DS クリアリーブライト エッセンス 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ DS クリアリーブライト エッセンス > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2021/3/14 14:04:39

3年近く使い続けている美白美容液

顔のシミが全て消えることはありませんが、既存のしぶといシミはかなり薄くなりました。
また、こちらを使い始めたばかりの頃、淡く出来立てのシミが頬に数個あったのですが、
それは今はありません。
濃いシミは淡くなっても消えずにありますが、淡いものは1年ほどで完全に消えていったように思います。

淡いものは2本、3本と使い続けるうち、コンシーラー無しでファンデーションで隠れるようになり、
やがてBBクリームですら隠れるようになり、気付けば素顔の時にシミが見当たらなくなり、
という風に順序を経て薄まり消えていきました。
昔からある既存のしぶといシミは淡くなっていますが、大きさ自体は変化していません。

他の美白美容液を併用してみたり、こちらだけにしてみたりと色々試しましたが、
結局、今はこちらだけになってしまいました。
最終的に私の肌に良かったのは、こちらと雪肌精の化粧水です。この2つは手応えが明確。

初めて使ってから3年が経とうとしていますが、こんなに長く使い続けている美白美容液は初めて。
星7にさせていただきます。
当初は30mlを購入していましたが、たっぷり使うとすぐに無くなるので50mlを購入しています。
即効性よりも長く使って良さを痛感する美容液かもしれません。

ーーーーーーーーーーー
2019/8/31のクチコミ

ある程度のスパンを使いましたのでクチコミします。
過去に2本使い切った感想。
「癖がなく使いやすい」「美白美容液というより保湿美容液のよう」でした。

キールズの製品はモノによっては刺激を感じたり、苦手なアイテムもあったりしますが、
こちらは不思議なほど穏やかでやさしい使用感でした。

とろりと透明のジェルに近い液状で、肌に伸ばすとしっとりと伸び広がります。
美白美容液というよりも、癖のない保湿美容液に近い使用感。
そのおかげで快適に2本連続して使い切れました。
使用感が悪い物はどうしても続きにくいので、連続して使えるというのは大きな魅力で強みでも。

キールズをライン使いしていなくても、他社のどんなアイテムとも相性が良く、
その次の乳液やクリームと喧嘩せず、程々のしっとり具合が良かったです。

美白効果としては予防効果が高くて、こちらを使用していた間はシミができず、
既存のシミも濃くなることはありませんでした。
そして顔全体のトーンがアップした手応えがありました。

秋から複数の美白美容液を使い、ローテーションで使い分けて併用する予定なので、
こちらも再び購入候補に挙がっています。
多くの美白美容液ビタミンC誘導体やトラネキサム酸などが有効成分なのに対し、
こちらは有効成分が他社と違うので、また別のアプローチから効かせることが出来る点が、
大きな魅力であり貴重な存在だと思います。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

はやもん☆さん はやもん☆さん 今まで、hakuを使用していましが、こちらの方が浸透が早くてシワ…続きを読む
ニコニコ元気さん ニコニコ元気さん 使ってすぐには効果がわかりませんが、1ヶ月後に少し明るくなっ…続きを読む
やまかなこんぐさん やまかなこんぐさん ずっと使ってみたかったシリーズでのGET ブライトエッセンスはト…続きを読む
ブランちさん ブランちさん 口コミが良かったので試してみたくなり、現品購入しました。初キ…続きを読む
なつゆう♪さん なつゆう♪さん Twitterでサンプルのプレゼント企画を知り、応募して当たりまし…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ DS クリアリーブライト エッセンスページの先頭へ