NARS / ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N 口コミ

アットコスメ > NARS > ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N > 口コミ一覧 > 27℃さんの口コミ

27℃さん
27℃さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/5/19 17:30:58

評価を星4から星7に変更して、6年ぶりに再クチコミ。
パウダーは今まで色々と試してきて最終的にやっぱりリフ粉だなとなりました。
今ではこれが一番綺麗に仕上がるし持ちこたえてくれます。
薄肌へのパウダーはタルクフリーに限る。

オイルが苦手な混合肌なのでスクワランが上位配合なのがちょっと気になりますが、入っていないと相当乾燥するんだろうなと思います。
なので他のアイテムでは極力油分を減らしてバランスを取るよう心掛けています。

私は全顔さらさらになるまでパウダーを付けまくりたい派なのでパフ使いです。
というかブラシだとケーキング祭りになりますね。
ロージーローザのビロードタッチパフで塊をガシガシ削って顔にバフバフ乗せてからそのままパフで撫でくりまわして定着させてます。
この使い方だと4,5ヶ月で無くなるので何度かリピートしており、今後も買うと思います。

* * *

(2019/09/01)
ファンデをコーティングして長時間持たせる耐久力は本当に凄い。それは今まで使ったどのパウダーより凄いんですが毛穴カバー力が全然なくてしかも乾燥するので、頬の毛穴が余計目立ってしまった状態を一日キープしてくれます( ´ω` )
あとさらさらというより飴焼きみたいなペタペタした手触りになります。
鼻だけに乗せるようにしたら幸せになれました。
粉がだいぶ硬めにプレスしてあるので鼻だけだと一生無くならなさそうです。

追記:付属のペラペラパフは、ペラペラ故に二つに畳めるので小鼻のキワにパウダーを付けやすくてお直しの時に便利ですよー。

27℃さんのクチコミをもっとみる

Mymelo_Cosmeさん Mymelo_Cosmeさん 4個目購入! ほどよい艶、 アイブロウ描く前に眉毛の中にこのパ…続きを読む
urara77さん urara77さん 1年前に白いパケのものを購入して夏メインで使っていました。他…続きを読む
あじふらいのしっぽ推しさん あじふらいのしっぽ推しさん 一生使い続けるであろうコスメのひとつ。 こんな薄づきなのに、…続きを読む
みーちゃんちゃん2834さん みーちゃんちゃん2834さん 仕上がりよく、持ちが良いです。 どこの化粧品使ってる?って聞…続きを読む
とりん1007さん とりん1007さん 前から話題になっているものの、自分の混合肌に合うのか心配でミ…続きを読む
ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト Nページの先頭へ