エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション > 口コミ一覧 > keiyouichiさんの口コミ

2019/9/17 20:50:09

自然にカバーしながら「つや玉」輝く、資生堂ジャパン様の【エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション】です。

最近、ポイントメイクよりもベースメイク重視に変えようと思っています。
その理由が、年齢を重ねてくると肌がくすんで健康的に見えなくなってきたから。
でも、リキッドファンデーションを使うとカバー力は弱いしテカる!若い時のツヤ肌とは違うテカリ!
パウダーファンデーションを使うと粉々して乾燥してるように見えるし毛穴落ちする!

そんな肌につや玉ファンデーションを使うと…

柔らかいクリーム状のファンデで、スーッと塗れます。
重たくないのに軽くて物足りない感じではなく、ほどよいフィット感が気持ちいい。
気になる部分だけ軽く押さえるように重ねて、コンシーラー代わりに使う事も。

私は顔全体にぼんやりとしたシミがあるので、光を集める「レフ板パール」と毛穴やシミ・ソバカスを自然にカバーする「半透明パウダー」で顔全体をファンデーション1つでカバーできるのも嬉しい。

#PR
エリクシールのキャンペーンに参加中

• 2019-09-17 20:50:06 by keiyouichiさん
  • 2019-09-17 20:50:07 by keiyouichiさん
  • 2019-09-17 20:50:08 by keiyouichiさん

keiyouichiさんのクチコミをもっとみる

こばちゅうさん こばちゅうさん 店頭で色味を見てもらいました。 このファンデはこれひとつでシ…続きを読む
きょう☆せいさん きょう☆せいさん 1年を通して化粧くずれやテカリが気になっていました。 肌も弱…続きを読む
みいさやみいさやさん みいさやみいさやさん 資生堂の方に肌チェックをしてもらい、オークル20番を購入。 わ…続きを読む
めがねざるーさん めがねざるーさん カバー力はないですが、さらっと薄く、軽くつけれるのが嬉しいで…続きを読む
hittan-08さん hittan-08さん CMや雑誌、口コミでも話題のエリクシールのつや玉ファンデーショ…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーションページの先頭へ