コスメリッチ / BBクリーム 口コミ

アットコスメ > コスメリッチ > BBクリーム > 口コミ一覧 > ays.3710さんの口コミ

ays.3710さん
ays.3710さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/23 17:01:31

「乾燥が気になる」「夕方になると乾燥が気になる」人におすすめで、しっとり保湿してくれる(^_^)
「ハリツヤ美肌」になりたい人も!

< 1本で6役 >
美容液+クリーム+UVカット+化粧下地ファンデーションコンシーラー

美容液成分17種配合 >
ラ・フローラ EC-12(乳酸菌)
ヒアルロン酸コラーゲン・ローヤルゼリーエキス・セラミド
12種の植物性うるおい成分

SPF50 PA+++
汗・水・皮脂に強く、崩れにくくヨレにくい。
無香料・無合成色素・無鉱物油パラベンフリーアルコールフリー

< 使い方 >
化粧水等で肌を整えたあと、指先に適量とり、顔全体に馴染ませます。
仕上げにフェイスパウダーなどを使うと、より美しく仕上がります。

01ライトはワントーン明るくしたい・肌が明るい人向けって感じかな。
手の甲に塗ると少しピンク味が出るけど、顔に塗ると馴染んでパッと顔が明るくなった◎

普通によくあるBBクリームと同じ伸び具合で、口コミで見るような伸びがいい!って感動する感じでもないかな…
手持ちのBBクリームのが伸びがいい(´・ω・`)
この保湿力・カバー力だと伸びがいいってことなのかな?

ピタッとフィット感で、厚塗りすぎず・薄付きすぎず肌も疲れない(^_^)

混合肌でめちゃくちゃ崩れやすいTゾーンには下地を塗ってから使ってます。

光に当たらない状態で見ると適度なツヤ感で、光に当たるとツヤツヤ、キラッキラしてる感じ。
私には十分すぎるツヤ感!
光当たると「パール入ってますよね!?」ってくらいキラッキラしてる(^_^)
光拡散パウダーが配合されてるから、そのキラキラでシミ・くすみを目立たせなくしてれる♪

カバー力はそこそこ十分◎
絶対シミ見えません!ホクロ見えません!とはならないけど、シミ薄っすら・ホクロ薄っすらって感じになる(〃ω〃)
薄いシミなら重ねてトントンすれば隠れる(^_^)
赤み・色ムラはしっかりカバーできてた!
肌のアラを光で飛ばしてくれるから、この適度カバーでめちゃくちゃ肌綺麗に見えるんだよね。

ちゃんと毛穴カバーしてくれて、下地塗らなくても毛穴どこですか?ってなってる!びっくり(・Д・)
凹凸補正パウダーも配合されてるから、ツルッとした肌にしてくれる!

だけど、今の所顔にシワがないからわかんないけど、手に塗ったときは手首のシワに溜まりやすかった印象(^_^;)

保湿はバッチリで、私の場合は乾燥が気になってくる秋冬に丁度良い感じ◎

毛穴落ちしてないし崩れ方も汚くなくて、ティッシュオフしてパウダーで直せるレベル!

• 3ED16CA6-6252-45B9-B… by ays.3710さん
  • 23FA8287-AA1C-4CDB-8… by ays.3710さん
  • 7FD5A34D-09FA-4DDC-8… by ays.3710さん

ays.3710さんのクチコミをもっとみる

コスメリッチについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

BBクリームページの先頭へ